本科国内大学,研究生国外大学,有问题请教
nickenzyme
nickenzyme Lv.3
2011年06月15日 09:19:31
来自于学生专栏
只看楼主

关注论坛很久了,将近一年了;每天从学校回到家,边吃饭会边看论坛,不管是混凝土区还是钢结构区还是资料区,很兴奋可以看到大家提供的信息。我本科是国内大学,研究生因为想更加辛苦一些就选择了出国,现在还有一年就毕业了;会和国内本科的朋友交流国内土木发展和需求,感觉国内比国外的土木行业好很多很多;所以想请教论坛的前辈;因为平时在国外接受的是国外的规范体系的学习教育,毕业后要回国找工作,请问要将国外和国内知识衔接上有什么学习方法可以推荐呢?或者有哪些教材书籍?

关注论坛很久了,将近一年了;
每天从学校回到家,边吃饭会边看论坛,不管是混凝土区还是钢结构区还是资料区,很兴奋可以看到大家提供的信息。

我本科是国内大学,研究生因为想更加辛苦一些就选择了出国,现在还有一年就毕业了;
会和国内本科的朋友交流国内土木发展和需求,感觉国内比国外的土木行业好很多很多;
所以想请教论坛的前辈;
因为平时在国外接受的是国外的规范体系的学习教育,毕业后要回国找工作,请问要将国外和国内知识衔接上有什么学习方法可以推荐呢?或者有哪些教材书籍?

谢谢!
海岸平涌
2011年06月15日 15:05:13
2楼
多看看国内的规范标准呗,国外的规范是不是比国内更苛刻些呢
nickenzyme
2011年06月16日 00:59:46
3楼
感觉国外的规范更加的灵活,要求不多,但是规范里对于数据和各种要求有非常多的解释。
相水有毒
2011年06月21日 16:57:46
4楼
没看过国外规范。
fatfei
2011年06月23日 12:26:51
5楼
顶楼主~在国内设计院工作两年后 今年俺也准备出去读了~求交流吧
Q87637476