3D3S10 桁架 框架问题请教
sfymax
sfymax Lv.12
2011年06月14日 22:08:11
只看楼主

问题一 3D3S桁架在建模时 腹杆单元两端释放,上下弦杆件单元两端是否要释放 软件好像默认上下弦刚接;对于铰接支座处 杆件端部是否还需要释放?单品平面桁架分析时是否改平面框架 否则老是提示约束不足? 问题二 3D3S框架建模时 次梁参与建模与单向导荷和双向导荷有关吗?主次梁都受荷应是单向导还是双向导? 问题三 在建模时 次梁参与建模 采用导荷板导荷而非楼板 框架梁默认平面外计算长度是多少 是次梁间距吗 假如是楼板导荷 或者弹性板呢

问题一 3D3S桁架在建模时 腹杆单元两端释放,上下弦杆件单元两端是否要释放 软件好像默认上下弦刚接;对于铰接支座处 杆件端部是否还需要释放?单品平面桁架分析时是否改平面框架 否则老是提示约束不足?
问题二 3D3S框架建模时 次梁参与建模与单向导荷和双向导荷有关吗?主次梁都受荷应是单向导还是双向导?
问题三 在建模时 次梁参与建模 采用导荷板导荷而非楼板 框架梁默认平面外计算长度是多少 是次梁间距吗 假如是楼板导荷 或者弹性板呢
免费打赏
hewenhui0810
2011年06月15日 09:02:41
2楼
新手路过
friend_3d3s
2011年06月15日 10:01:41
3楼
1,上下弦两端一般认为是刚接,结构体系应为平面框架,然后把腹杆两端释放。
2,楼板默认按双向板导荷。
3,计算长度与导荷载方式无关,软件默认按次梁间距。
sfymax
2011年06月15日 17:43:52
4楼
谢谢斑竹老师在论坛里给我的指导 问题二还是没明白
问题二 3D3S框架建模时 次梁参与建模与单向导荷和双向导荷有关吗?主次梁都受荷应是单向导还是双向导?
cherishbb
2013年06月15日 23:57:27
5楼

请问,为什么我在计算桁架时,到单元验算这部,经常出现应力比大于50,而且每次计算应力比大于五十的杆件还不一样,有时就不会显示?
千里
2013年07月21日 15:07:43
6楼
;P约束不足会引起应力比大于50, 查看模型 模型出问题的可能性最大
千里
2013年07月30日 12:40:47
7楼
cherishbb 发表于 2013-6-15 23:57 请问,为什么我在计算桁架时,到单元验算这部,经常出现应力比大于50,而且每次计算应力比大于五十的杆件 …因为你单元释放过火了哈哈,一般是模型问题。 要么你截面有问题 要么荷载无穷大。
makuanyun770821
2014年02月24日 15:36:36
8楼
路过,看看,顶一下。
menfjgnjdinfgheji
2015年04月16日 12:48:50
9楼
楼主要加强学习啊。