1个新手急需大家帮忙
clapeyron1983
2006年05月14日 07:54:35
来自于行业脉动
只看楼主

我也是学电的,可不同的是我学的是电气自动化,与建筑上的用电没什么关系,我现在参加了一份工作,是关于水电方面的施工管理工作,很让我头疼,因为好多东西没学过,很难入手,有点想放弃,可现在大学生找个工作是难上加难,各位高手帮帮我,帮我看看象我这样的情况应该从哪方面入手,谢谢了,谢谢了。

我也是学电的,可不同的是我学的是电气自动化,与建筑上的用电没什么关系,我现在参加了一份工作,是关于水电方面的施工管理工作,很让我头疼,因为好多东西没学过,很难入手,有点想放弃,可现在大学生找个工作是难上加难,各位高手帮帮我,帮我看看象我这样的情况应该从哪方面入手,谢谢了,谢谢了。
免费打赏
liufengjian2008
2006年05月14日 11:07:47
2楼
呵呵!从头学期好难啊,最好的办法就是看书啊,不过改网站可以帮你不少呀,只要你长来啊。
zyzylz
2006年05月14日 11:10:44
3楼
1.我也是学习工业电气自动化专业的,而现在什么电的设计都做过
2.民建没有设计过就施工管理肯定找不到北,如果允许边学边干,自己找找周围的老师带带,
3.对着电的图纸,带着问题学习,最好自己再找个小店民建设计设计
4.民建规范也要看看
yudunhai2002
2006年05月15日 10:14:23
4楼
同是 天涯沦落人!
我是学供变电的!而现在作的是配备电的毕业设计!没办法 工作也是如此!不过现在到挺感兴趣的!所以学的也快
ahei1983
2006年05月15日 10:19:27
5楼
我也是自动化的,觉得学的东西大部分没用,不过还是有点关系,有点基础的。
加肥猫
2006年05月15日 18:07:03
6楼
现在做电气设计的十有八九是电气自动化毕业的,学吧
2006年05月16日 14:09:05
7楼
我看不懂si图,问一下有专门si图的书吗,还有,线槽的材料我也不懂,施工的工序我也不懂,我们这里天天跟土建做斗争,我也不知道谁对谁错,很难,怎么办,????
crazyboy
2006年05月16日 16:48:50
8楼

除了后来开的一些电气工程及其自动化专业,可能还得是建筑院校,才算是本专业吧。注册考试的专业划分也是这样的
zuoxaomin
2006年05月17日 08:29:31
9楼

还得先看书,每个问题都这里讨论,时间不够吧!
2006年05月18日 16:52:19
10楼
主要是看什么书呀,能不能给我推荐两本书呀,谢谢

主要是看什么书呀,能不能给我推荐几本呀。谢谢你呀