【请教】冷凝器过冷如何设计的?设计一段过冷段吗?
linzc007
linzc007 Lv.7
2011年06月14日 13:12:21
来自于制冷技术
只看楼主

看到一件平行流冷凝器,在冷凝器的下部有设计一段过冷段(从接近底部的地方将R引出后,再引入冷凝器底部,进出口在同一高度,分别位于两集流管,就像一大一小两冷凝器用管串联,大冷凝器用于冷凝,小冷凝器用于过冷 ,如下图),用于过冷,我不知道是否要这样设计?个人觉的,不要这样引出再用管引进,直接一体就好了啊,大侠们给点意见。。。还有,一般情况下,过冷是如何实现的?在冷凝器后半部分?在液管?请各位大侠指点一二……

看到一件平行流冷凝器,在冷凝器的下部有设计一段过冷段(从接近底部的地方将R引出后,再引入冷凝器底部,进出口在同一高度,分别位于两集流管,就像一大一小两冷凝器用管串联,大冷凝器用于冷凝,小冷凝器用于过冷 ,如下图),用于过冷,我不知道是否要这样设计?个人觉的,不要这样引出再用管引进,直接一体就好了啊,大侠们给点意见。。。
还有,一般情况下,过冷是如何实现的?在冷凝器后半部分?在液管?请各位大侠指点一二……

免费打赏
cxh_baby
2011年06月20日 13:27:47
12楼
你这个冷凝器用在什么机组上的?一般的制冷机组吗?我很少接触到这种设计。有从做这个过冷设计后,分析下系统测试出来的影响,大家可以一起讨论下!!!
hifly76
2011年06月20日 16:16:50
13楼
学习学习。俺是新入门者,谢谢各位的点拨。
cb-123456789
2011年06月21日 11:23:32
14楼

进出储液瓶的管径时一样的。。在过冷清器出口的管子是变粗的。。。我们系统在拉低温的时候用过“经济器”应该和楼主说的过冷器一样吧?、。、。在冷凝器出口的管路上加一个换热器,旁路出一支管道,利用冷凝器的液体减压后吸收主管热量降温后进入主机机体。。丹佛斯的热力阀控制流量。。。后来因为调节原因,主机带液。。后来就没再用。。
caozhengbin521
2011年06月21日 13:26:35
15楼
大机组设计都带过冷,小机组喷液体增涵都有过冷。
wuqinghao10
2011年06月21日 13:39:52
16楼

这种设计在冷冻冷藏车上有用到,冷凝器后接储液罐,储液罐出来再接过冷器,过冷器出来后节流,其实就是牺牲能效(提高高压),以保证制冷量,所以和经济器不一样
linzc007
2011年06月21日 16:56:35
17楼
这个产品是用在汽车空调上的,,,
zygy
2011年06月24日 17:01:52
18楼
我觉得你并联使用的效果没有串联的好,里面那个换热器效果差些,为什么不串联用呢?我们公司现在是串联使用的!
wuqinghao10
2011年06月27日 10:17:53
19楼

串联压降会变大很多(6~7倍),需要视系统而定
fenggege521
2011年06月29日 22:25:17
20楼
hen hao de tie zi
ccjloveyy
2015年01月09日 08:39:44
21楼
学习学习~:lol