求助:弧形闸门瞬间启门传递给框架的 力 计算???
mailzfs
mailzfs Lv.2
2011年06月13日 16:53:21
来自于机电设备
只看楼主

求助:表孔斜支臂弧形闸门,2*2000kN液压启闭机后拉式启闭,吊点位于下主梁上。我的理解:因为瞬间启门时,经计算:启闭机只有一小部分(850kN) 容量 用于启门,其余约1900kN作用在主梁上,相当于启门瞬间在 框架主梁的悬臂端 增加了 一个约1900kN的集中载荷,这个载荷 产生的支点M2、支臂M1弯矩很大,相应的应力很大,也就是说,不增加断面是 肯定不行的。是我理解错了???该怎么 在计算 框架时,考虑 瞬间启门时,启门力 对 框架的影响????

求助:
表孔斜支臂弧形闸门,2*2000kN液压启闭机后拉式启闭,吊点位于下主梁上。
我的理解:因为瞬间启门时,经计算:启闭机只有一小部分(850kN) 容量 用于启门,其余约1900kN作用在主梁上,相当于启门瞬间在 框架主梁的悬臂端 增加了 一个约1900kN的集中载荷,这个载荷 产生的支点M2、支臂M1弯矩很大,相应的应力很大,也就是说,不增加断面是 肯定不行的。
是我理解错了???

该怎么 在计算 框架时,考虑 瞬间启门时,启门力 对 框架的影响????
谢谢 前辈,谢谢高手!!!
免费打赏
lanse24
2011年06月13日 17:49:49
2楼
不太明白楼主说的啥意思,但是,做主框架计算的时候是要考虑启闭力的,但是是考虑全部的启闭力,而非“部分”。另外所有荷载加载之后,应该在整个体系中是平衡的,当然这个体系包括支铰。
荷载主要有水压力荷载和启闭力,水封摩阻力等,这些荷载使闸门绕支铰转动,我们只考虑开始转动的临界点,假设启闭力正好等于启闭机的容量,在此时,支铰作用于框架的反力就是我们所需要的力,从而确定框架截面尺寸。
希望对你有所帮助
moniky
2011年06月14日 20:47:42
3楼
是应该这样理解。
caijianjunjm
2011年06月15日 09:41:00
4楼
学习了,这里好多高人啊