弧形钢闸门计算中的问题关于面板厚度计算
gaowen
gaowen Lv.2
2006年06月02日 09:58:59
来自于机电设备
只看楼主

请问:在面板厚度计算中的P-面板计算区格中心的水压强度。中的H怎么取值。我参考取水输水建筑物丛书中的《闸门与启闭设备》一书中的P157面表3-5中的q(N/mm2).这个值是怎么取的。其中的H是怎么算的。弧形钢闸门计算中的问题关于面板厚度计算

请问:
在面板厚度计算中的P-面板计算区格中心的水压强度。中的H怎么取值。我参考取水输水建筑物丛书中的《闸门与启闭设备》一书中的P157面表3-5中的q(N/mm2).这个值是怎么取的。其中的H是怎么算的。

弧形钢闸门计算中的问题关于面板厚度计算
免费打赏
gaowen
2006年06月05日 08:51:00
2楼
现在又有个新的问题:在水平次梁的计算中,荷载按“近似取相邻间距和之半法”计算单位宽度荷载。这里面的承载宽度(孤长)和中心水压怎么求啊。我不会怎么算。~~~
望请教。
jxsly
2006年06月21日 15:10:26
3楼
看单位就知道了,是压强.单位换算问题.即:水头(m)X1(t/m3)/100=MPa
lingeng
2006年06月26日 15:11:36
4楼
面板区格中心压强: p = h1 + R•Sin(φi-φ1) + (h2 – h3)
注:1、h1为超高的水头,单位:m
2、φi=180•li/(π•R),单位:度;li :面板顶端与所计算面板区格中心点的弧长。
3、φ1为高于支铰面板弧长所对应的角度,单位:度
4、h2为上游正常蓄水位,单位:m
5、h3闸门底高程,单位:m
lingeng
2006年06月27日 10:18:56
5楼
呵呵,我打的乘号怎么都变成"•"??????
ycxxc
2007年05月11日 11:00:39
6楼
可以参考平面闸门的做法!