结构新手的困惑
ranguangjianjiegou
2011年06月13日 15:59:33
只看楼主

我09年毕业,现在是在一家小型设计院做结构设计工作1个月左右,刚来在别个带领下做了4个项目,都是小型的3.4层那种框架结构,由于在大学是学习的道路工程,不是结构这块,虽然做了那几个项目,但是都是按照PKPM直接出图,对那些细节问题,还是不懂 ,不知道我该怎么做,请大家给予指点。十分感谢!!!!!

我09年毕业,现在是在一家小型设计院做结构设计工作1个月左右,刚来在别个带领下做了4个项目,都是小型的3.4层那种框架结构,由于在大学是学习的道路工程,不是结构这块,虽然做了那几个项目,但是都是按照PKPM直接出图,对那些细节问题,还是不懂 ,不知道我该怎么做,请大家给予指点。十分感谢!!!!!
免费打赏
nvslch
2011年06月14日 08:35:06
2楼
道路专业也会基本结构力学吧?
房屋设计就是用力学知识得到受力,再套规范配筋,满足构造要求而已。
首先不是看软件使用说明,应先看规范,或者从规范上找软件里为什么这么设置,慢慢就懂了。
再简单点,买本《毕业设计指南》或“结构师专业考试的书”里面构件设计很详细。
zhx88
2011年06月15日 01:29:41
3楼
多看书,多看规范,多问,多想前辈们请教,努力学习。
2011年06月20日 18:08:25
4楼
学习PKPM我是看了老庄结构院的视频,觉得很好 对我帮助很大!!!你也可以看哈那视频,讲的很好!!!
2011年06月20日 18:10:15
5楼
恩 谢谢!!!希望多多帮助,感激不尽!
2011年06月20日 19:48:37
6楼
恩 谢谢,希望多指导!感谢。