『活动帖』父亲节有奖活动----『父爱如山-----♡ 感恩之心』----土木币大放送
心若冰清
心若冰清 Lv.12
2011年06月13日 15:47:07
只看楼主

六月,灿烂的阳光照耀在我们的身上六月,绵绵的细雨滋润在我们的心田六月,璀灿的笑容盛开在我们的脸庞六月,父亲节在暖风中节翩然而至……都道母爱比海深,父爱比山高。可是,世上的衡器多的不可数却无法丈量他们的深度和宽广度无论是儿时的欢闹年少时的成长还是踏入社会以至为人父、为人母~每一步都离不开父亲的关爱和祝福父亲用厚实的臂膀支撑着整个家庭父亲用亲情温暖着孩子的心灵在这个属于父亲们的日子里让我们大声说出对父亲的爱

六月,灿烂的阳光照耀在我们的身上
六月,绵绵的细雨滋润在我们的心田
六月,璀灿的笑容盛开在我们的脸庞
六月,父亲节在暖风中节翩然而至……

都道母爱比海深,父爱比山高。
可是,世上的衡器多的不可数
却无法丈量他们的深度和宽广度

无论是儿时的欢闹
年少时的成长还是踏入社会
以至为人父、为人母~
每一步都离不开父亲的关爱和祝福

父亲用厚实的臂膀支撑着整个家庭
父亲用亲情温暖着孩子的心灵

在这个属于父亲们的日子里
让我们大声说出对父亲的爱

父亲……
坚定若你,勇敢若你,深沉若你,我深深地爱你
您没有被写进一篇诗章,您没有被唱入一首颂歌
但您赋予我以生命,更是抚育我成长的开阔土地

父亲、爸爸、爹
不同的称呼
同一个男人
一支笔书写天下第一情
爱情、友情,载不过那绵绵淳厚的亲情
在此,土木在线祝所有的父亲——

父亲节活动 “回忆 遥想 祈愿”三重奏

幼年,你尿湿过他的脖颈
童年,你挨过他的打
少年,你无视过他的教诲
青年,你是否忽略了他
现在,你才开始懂他
这个人就是父亲

现在,忙碌的我们
在这样的一个节日里
让我们写下所有关于父亲的点点滴滴
让他明白——我们心中的那一份挚爱

浩瀚星空,漫漫苍穹
诉不尽岁月洗过的一一铅华
曼曼清野,悠悠天地
沉淀不尽浓浓的——你的爱

活动内容:

“回忆”感恩之心——自己与父亲的往事。
可以是童年趣事,也可以是殷殷教诲,可以挥散泪水,也可以充满笑语……文体不限,字数50以上。

“遥想”儒慕之情——曾经我与父亲可能因某事而生误会。
曾经,不能理解父亲为什么这样对我,但如果我与父亲把位置互换,那么,我又将会怎么做呢……文体不限,字数50以上。

“祈愿”祝福之意——因上学或上班或种种原因离家远走,没有父亲在一起。
现在,让我们把对父亲想说的话,想送的礼物,所有的祝福,全纪录在这爱的活动里……文体不限,字数50以上。

(我知道大家都在忙着做设计,没有多少时间长篇大论,字数也就不多限制了....)

活动规则:

1、从三个主题中任选一个或多个来写,要与活动内容相关,如出现违背主题、字数不足者,取消参赛资格。
2、只能是原创,如经发现转载就直接取消参赛资格,并扣分被删除。
3、回贴只允许参赛者回复,其他无关主题回复,一律删除扣分。

回帖格式:标题:【父爱如山】父亲节有奖活动之----“X X篇”
(X X 代表 “回忆篇”,“遥想篇”或者“祈愿篇”。)

奖励:

参赛合格者,一个主题奖励15土木币(可以参赛一个主题或多个主题)

参加2个主题,奖励30土木币

参加3个主题活动.奖励45+5(多赠送5个)

(回帖和主题无关者,一律删除)

活动截止日期:2011-06-29

免费打赏
心若冰清
2011年06月13日 16:07:00
2楼
1.【父爱如山】父亲节有奖活动之----“回忆篇”

幼时第一次打架,落败,伤心哭着回家。您见我这样子,皱着眉头,严肃对我说:“要不就不要打,要打就一定要打赢。如果打不赢,也不要哭,这样的哭着只会让自己可怜。”

2.【父爱如山】父亲节有奖活动之----“遥想篇”

遥想当年报考志愿和专业前和父亲对着“吹胡子瞪眼”,被指“大逆不道”的自己,不觉莞尔。
开始学习“换位思考”,当年的父亲是以怎么样的心情送我离家,让我独立面对“生活”这道难题。
或许现在的我仍然不能够达到你的要求,但是我有良好的心态面对所有的一切,包括挫折与磨难,更有您,在我身后永远屹立,给我支持,所以,我定会让您骄傲,让您所有付出都会值得。

3.【父爱如山】父亲节有奖活动之----“祈愿篇”

父亲,您没有被写进一篇诗章,您没有被唱入一首颂歌
但是,你是女儿心里最美的篇章,最动人的诗歌……
我要为你祝福,愿您安康吉祥,笑口常开,生活如意。

参加的同志,可以参照1楼格式
不一定要写3个主题,写一个也可以

renshengliangjian
2011年06月13日 16:56:13
3楼

对于他,我总是认为“父亲”这个词语太严肃,他不是应该用“父亲”来称呼的,我更愿意叫“老爸”这个称呼。和朋友聊天的时候,其实满经常提到他的,可是到这里真正需要写点什么的时候,突然觉得有点无从下笔。
许多时候我都想向您诉说那些曾经的过错,可您总是一笑置之,用您的大度,您的乐观,您的幽默化解我的内疚,用您的慈爱、您的经历、您的智慧教导我拘泥过往,束手束脚,只会白白丢失掉眼前的一切,而敢于面对错误,改正及时,才是真正的成长。

我想,如果人生可以重来的话,爸爸一定会成为一个出色的顶级的厨师。最后爸爸成为了一个匆忙的包工头,做菜就成了他的业余爱好了,但若是,爸爸有空,他都会为我们做上他的那道拿手好菜:凉瓜酿。

谢谢你,爸爸,一直以来,你用宽厚的肩膀,为我撑起一片天空,为我挡去风雨。
都说,父爱如山,父爱无言。爸爸,是我背后最可靠的那座山,让我不论身处何地,永远,有一个依靠。
或许,我现在的能力还不够,但是,接下来的日子,我会努力。因为,以后,将是我为你挡去风雨。
You are the best,my dear Dad!
Perhaps we have many differences,but that’s OK,you are my Dad!
Thanks for all the things you have done for me!
When I need you,you are always there!
May you have a best Father’s Day!
I love you forever,my forever Dad!

父亲节快乐哦,愿天下父母一切快乐安康
海马同志
2011年06月14日 09:08:52
4楼
最清晰地是爸爸那双大手,可以把我的手全部包容,在家后的小桥上,把我悬在水上吓唬我,只剩下我的哇哇大叫,可现在想来,那双手拉的是如此的牢,像一把锁紧紧守护者。还真是喜欢恶作剧的爸爸啊!
因为你和妈妈的温情,让我相信着爱情;因为你对妈妈的守护,让我期待着家庭。老爸呀,好好照顾自己,好好呵护妈妈,我愿买张最美丽的摇椅,等候你们越来越浪漫的未来!

向大家推荐一首歌:爸爸,貌似是王筝的吧
tumunet
2011年06月14日 11:03:29
5楼

北方的天气非常干燥,加上长年的务农的辛劳,父亲的双手被刻上了很多伤口,儿时的我对此视而不见,不了解父亲的疼痛。那一天,看着父亲为了不让裂口继续扩大而贴满白色胶带的双手,我的心疼了。早上起来,由于疼痛父亲的双手不敢沾水,不能洗脸,我说:“爸,我来给你洗脸”说出这句哈的同时,我的鼻子酸酸的,我的小手在给父亲洗脸的同时知道他也流泪了,那一年我10岁,第一次因为心疼父亲而流泪。

初二那年,为了让生活条件更好,父母来到了江苏,把我一个人留在奶奶家上学,那一年我13岁,对他们的做法我不理解,我不明白为什么把我一个人留在那么远的地方,逢年过节没有父母陪伴,伤心失落没有父母陪伴,中考、高考没有父母陪伴,几年来思念他们的同时我的头脑里也充满了不解,很多时候我电话都不想打一个。
转眼间六七年过去了,高中毕业我也来了江苏,下了火车看见眼前对我日思夜想的父母,几年来的不解、伤痛瞬间全没了,看着他们的生活过的很好,心里满是欣慰,或许是我长大了,理解了父母的苦衷,他们对我是满心的期望,虽隔千里,但他们对我的关心从未减少过,只是我不知道而已,是我的不懂事,害他们为我伤心,我在想如果我是当年的父亲,面对生活的艰辛,面对女儿的不理解,我该有多伤心。
父亲的苦,我懂了。

经历了那么多,希望老爸老妈在未来的日子里开开心心的,我也会经常回家,填补一下几年来没有一起生活的空缺,我会加油,让老爸老妈的生活更好

fansw0929
2011年06月15日 09:55:05
6楼
活动蛮多的,简单说一句吧,愿天下父亲安康。
tangquanxin
2011年06月17日 09:16:01
7楼
从小以来,和父亲的对话一直不多,也许是因为彼此的性格,但在我心里,天底下我最尊重最佩服的人还是我老爸。虽然很少受到父亲的责骂,正因为对话不多,每次少有的对话我都能铭记于心。父亲的勤劳,和母亲相濡而沫40年来,从未吵过一次架。我想我是幸福的,爸妈给了我一个从精神上来说一个最好的成长环境。如今我也快贵为人父,开始慢慢懂得那份无私的父爱,父亲是我的榜样,在我心中他就是我最尊敬的人!爸,节日快到了,儿不能再身边哪怕为您点一只烟,但请您保重身体,请不要为我牵挂,儿在外很好!过不了多久给您带个胖孙子(女)回来。
plantome01
2011年06月17日 09:25:17
8楼
亲爱的爸爸 祝您身体健康,万事如意!
高盐废水零排放
2011年06月17日 09:39:22
9楼
没有长辈了,只有父亲节,祝自己和所有做父亲的节日快乐。
我是来拿奖励的,哈哈
liuguoqing2010
2011年06月17日 11:14:31
10楼
愿天下所有的年老的,年轻的和即将成为父亲的人父亲节快乐
liuguoqing2010
2011年06月17日 11:15:54
11楼
也祝我快乐 ,8月份我就初为人父了,紧张中。。。。。兴奋中。。。。。