急!!!求 污水处理厂设计
hbsy李
hbsy李 Lv.2
2006年05月13日 07:40:24
来自于水处理
只看楼主

我正做一个污水处理厂的设计处理规模5万立方米/天希望有人伸出援助之手

我正做一个污水处理厂的设计
处理规模5万立方米/天
希望有人伸出援助之手
kede-1
2006年05月13日 09:23:12
2楼
这样很难帮你的,是不是做的毕业设计。如果真要进行设计的话,一些原始资料是应该提供的,如污水性质(水质分析报告),现场情况,处理后排放要求等。
yanguowuhen_2006
2006年05月13日 14:00:15
3楼

我要选用"厌氧池DE型氧化沟"处理工艺.处理水量6.8万方,进水水质BOD浓度S0=176.4;TSS浓度X0=165;TKN=40;NH3-N=30;碱度280;最低温度14.最高24;设计出水水质BOD浓度Se=20;TSS浓度Xe=20;TN=15;NH3-N=8;请问有具体设计过程吗?我在设计中遇到一些问题!
1.氧化沟中污泥龄按经验公式只有13天,不能满足污泥稳定,是不是应该定个值20-25d?
2.容积是按公式V=24Q!cY(S0-Se)/1000X.还是传统污泥动力学计算公式(好氧容积+脱氮容积),不过DE型好象在多数时间是双沟都好氧曝气.和缺氧是在同沟发生,不应该算两部分吧?
3如果直接取污泥龄,那怎么确定缺氧和好氧的运行时间(VD/V)?
4氧化沟单渠宽在设计时是直接假设,如B=9m还是根据 v>0.3和水量,水深反算过水断面?(0.3是由推流设备保证还是由过水断面保证?)

由于问题的确很多,可否给我您的个人做法?我的E-mail:zhangyurong1033@163.com
谢谢!
cxq_19821001
2006年05月13日 16:26:31
4楼
http://co.163.com/forum/content/1559_352864_1.htm

这里有详细的介绍
zhangyurong1033
2006年05月13日 16:41:35
5楼
你是在回DE吗?
hbsy李
2006年05月16日 19:45:10
6楼
(一)原水水质及排放标准
水质指标
BOD COD SS NH3-H TP PH
原水 110 200 200 15 2 6--9