实习生的一封信
lansetiankong1028
2011年06月13日 09:08:04
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。
免费打赏
liangzi1234
2011年06月14日 17:04:12
72楼
顶一下,求高手意见
2011年06月14日 20:10:10
73楼
忙了一天回家看了一下论坛没想到有这么多前辈的提议,非常感谢你们,每一句话我都用心记下了,在工作中会给我很大的帮助的。你们的说的都是多年的经验不知道会让我我们实习生少走多少弯路错路。我们新人需要你们的指点。也感谢朋友们的支持,既然同样选择了这个职业想走下去我们就共同努力。为了父母也为了我们自己。论坛提供了一个平台大家把自己想说的想问的说出来,这么多热心朋友前辈都会帮我们解决的,毕竟一个人的能力还是太小,在这里我们是一家人,我们共同努力
2011年06月14日 20:12:00
74楼
[local]1[/local]
2011年06月14日 20:14:03
75楼
afei222
2011年06月14日 22:41:08
76楼
加油!!!
zhangziqiao911
2011年06月14日 23:36:57
77楼
我是觉得还是虚心求教的好!反正现场有好多技术人员逮住谁谁就是师傅!!!这个问题我也考虑过如果工程小点还能多看点,如果大关一个小的就几个月等与天天重复,不过也是精进的还机会,感觉挺不容易……哈哈
tonelousd
2011年06月15日 07:37:33
78楼
是啊 厚积薄发
学历上的很无奈
肯吃苦 肯干
相信我们自己
LZ加油!
roushi
2011年06月15日 07:55:59
79楼
同样的处境!
liangjing127
2011年06月15日 11:16:40
80楼
从基层做起 就对了,对你今后的发展觉有好处的,现在就是给你一个重要的岗位,只是一时心理满足,很快你就会发现自己不会的太多了,继续努力吧,顶你下
whd1019
2011年06月15日 15:18:50
83楼
一直跟下去,你会学到很多的!