实习生的一封信
lansetiankong1028
2011年06月13日 09:08:04
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。
免费打赏
yb13905417892
2011年06月14日 10:18:17
62楼
多问问他们 多思考 学习
zhang332500
2011年06月14日 10:27:54
63楼
平时要自己多看书 图纸之类的 其实老师以前也是有教的
我也在实习
taoxinwei524
2011年06月14日 10:35:47
64楼
我也是刚毕业的 什么都不懂 慢慢来吧 加油
莫问苍生化云天
2011年06月14日 10:40:39
65楼
学习土建工程,专科已足矣!~
何鹏飞
2011年06月14日 10:56:51
66楼
哎 我也是专科生啊 就快出去实习了 还没找到实习单位那
jbls513220
2011年06月14日 13:42:00
67楼
刚毕业出来实习哎 不好混啊
wufangyu
2011年06月14日 13:51:57
68楼
顶起!我也是专科学生,还是电大的,但是,专科又怎么样?电大又怎么样?说不定几年十几年以后,我照样是工程师!我有信心,我也希望情况跟我相同的同仁们也一样有信心!
shijun_wang
2011年06月14日 14:43:34
69楼
多看几遍少林寺就知道了,功夫是慢慢学成的。
lssj046
2011年06月14日 15:34:39
70楼
caomin10000
2011年06月14日 15:45:40
71楼
由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。