实习生的一封信
lansetiankong1028
2011年06月13日 09:08:04
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。
免费打赏
whlcdsy2009_
2011年06月15日 16:13:10
84楼
貌似楼主有点自卑啊,我也是专科生,专科生没有什么丢人的,只要我们加油努力,未来还是光敏的
cdn52344490
2011年06月16日 09:57:39
86楼
,时间是一切的最好的师
lin457520641
2011年06月16日 10:15:58
87楼
顶一个。。。
wuguang321
2011年06月16日 10:44:10
88楼
要多问,多看,多动手,,,,我也是这么过来的
hubewangtao
2011年06月16日 11:06:37
89楼
顶 顶顶 、
amethystzi
2011年06月16日 11:18:19
90楼
自己要有方向,要不耻下问,前面的朋友说得好,哪怕是一般工人都有值得学习的地方,自己要努力才会有收获,还有就是在单位自己脑子要灵光点,要会沟通交流。这也是做什么工作都必不可少的
xiaoqiang_w
2011年06月16日 15:23:41
91楼
我也有同感啊。
syf1314266
2011年06月16日 16:19:25
92楼
最好去一个大点的工地··有好几栋房子 不同时施工的这样学的比较全面
zhangjuan5209494
2011年06月16日 22:45:45
93楼
我在实习的时候也遇到这样的问题,还是自己多留心学习,要好好努力,真的,我相信你!加油!
kenvinn
2011年06月17日 08:26:11
94楼