已上传cad图,一个有10米悬挑的混凝土框架结构
羽迁
羽迁 Lv.3
2011年06月13日 08:53:22
只看楼主

事情是这样的,我工作不到两年,一个有10米悬挑的三层混凝土框架结构,公司里面很多人都不愿意做,总工最后希望我做,我当时也不知道怎么想的,竟然接了下来,用pkpm算了,可以算过,图也画得差不多了,甲方也催着要图了。这时候我舅舅(以前也做过10年结构设计),他说,既然那么多人都不愿意做,肯定是大家都没把握的,叫我不该接下来,现在想办法推掉。 现在我真不知道应该怎么做。10米悬挑的混凝土框架结构,550x1000的梁能做下来吗?( 另外用一条斜拉杆拉住2层的悬挑梁)这样的结构会不会倒呢? 我用pkpm就是这样算的,能算得过。但是我有点怀疑。

事情是这样的,我工作不到两年,一个有10米悬挑的三层混凝土框架结构,公司里面很多人都不愿意做,总工最后希望我做,我当时也不知道怎么想的,竟然接了下来,用pkpm算了,可以算过,图也画得差不多了,甲方也催着要图了。这时候我舅舅(以前也做过10年结构设计),他说,既然那么多人都不愿意做,肯定是大家都没把握的,叫我不该接下来,现在想办法推掉。
现在我真不知道应该怎么做。10米悬挑的混凝土框架结构,550x1000的梁能做下来吗?( 另外用一条斜拉杆拉住2层的悬挑梁)这样的结构会不会倒呢? 我用pkpm就是这样算的,能算得过。但是我有点怀疑。
要是现在推掉,肯定会被甲方,院长,总工骂的,以后应该也不用在这个设计院工作了。要是不推掉,到时候真有什么事了,我怕责任很大的啊。
求救各位大哥了~
另外cad文件已经上传了,结构图和建筑图都在了。(建筑图要有天正才能看得到)
希望大家多点指导,谢谢~
b56460160e4049b556b4.rar
1.2 MB
立即下载
x1xqq
2011年06月13日 09:53:44
2楼
二、三层间,设了一根斜拉杆,二根压杆,基本构成了桁架,因此应该是能算下来的,你这个设计方案是可行的。
安全不安全,最关键的是拉杆的节点要做好。
我以前的单位,做过纯悬挑梁,8米,我个人对这么做是不赞成的。应采取象你一样的措施较好。
x1xqq
2011年06月13日 09:57:11
3楼
另外,建议F轴柱(有斜拉杆的),b边配筋放大一些。
牛2131
2011年06月13日 10:41:02
4楼
建议用有限元软件算一下!MIDSA GEN或者SAP!不过我得向你学习啊!楼主真猛!
羽迁
2011年06月13日 10:44:08
5楼
请问大哥,你当时的8米悬挑,梁高是多少啊?
羽迁
2011年06月13日 10:45:01
6楼
不猛啊。。新手一个,做了两年设计,没进步
x1xqq
2011年06月13日 11:04:38
7楼

不是我经手的项目,具体高度不清楚,但可以肯定不超过1米,是一多层的商业建筑。
zzyou666
2011年06月13日 11:05:20
8楼
真的假的,挑10m,挠度裂缝能满足要求吗
michael8500
2011年06月13日 11:10:33
9楼
这个能行么?下部楼层的水平尺寸不宜小于上部的0.9倍,你上部的尺寸是35米,下面算作25米,也只有0.71,且水平外挑尺寸不宜大于4米
x1xqq
2011年06月13日 11:11:54
10楼

楼主做的是一个悬挑结构(二、三层间设拉、压杆),不是纯悬挑梁。
x1xqq
2011年06月13日 11:14:39
11楼

于抗震不利。多层,审图的会放一马。