过两天答辩了 请教大家几个问题
easter0807
easter0807 Lv.3
2011年06月12日 19:32:20
只看楼主

设计的题目是教学楼,老师给了建筑图纸,要求做结构设计建筑图上有一个楼梯间外侧的两根竹子采用了圆柱,有两个相邻的大教室我设计时采用了井字楼盖,由于两个教室大小不一样,建筑图上在两教室相邻一边有两个柱子距离很近,相距不到1米,所以我在布置井字楼盖是两根柱子分别只与其中一个教室联结作用.柱网就是这样按照建筑图布置的,但是前几天,老师问我问什么两个柱子挨那么近,还问我楼梯间为什么用圆柱,施工会不方便.

设计的题目是教学楼,老师给了建筑图纸,要求做结构设计
建筑图上有一个楼梯间外侧的两根竹子采用了圆柱,
有两个相邻的大教室我设计时采用了井字楼盖,由于两个教室大小不一样,建筑图上在两教室相邻一边有两个柱子距离很近,相距不到1米,
所以我在布置井字楼盖是两根柱子分别只与其中一个教室联结作用.
柱网就是这样按照建筑图布置的,
但是前几天,老师问我问什么两个柱子挨那么近,
还问我楼梯间为什么用圆柱,施工会不方便.
我一时没回答上来,我怕答辩是老师再问
请教大家怎么回答比较好,谢谢!!
免费打赏
easter0807
2011年06月13日 23:37:38
12楼
谢谢您的回答和建议 很专业 很在理 我会采用
xianggewm
2011年06月14日 11:06:10
13楼
我们还没开始答辩呢。到时候再说。我们先玩着。呵呵呵。
mickeystar
2011年06月14日 11:13:08
14楼
1.关于楼梯间圆柱:
楼梯间的柱子其实应该做成方柱,然后用建筑做法包成圆的。如果你懒得改了,就跟老师说:“做方柱子再包成圆的会使园柱显得太大,建筑不愿意,做成圆柱虽然双向性差一点,但一个结构方案本身就是各专业相互协调让步的。”这样老师就懂得你知道是怎么回事,不会再为难你了。
2.关于教室那两个柱子:
有点没听懂你的意思,是教室宽度不一样,所以梁拉不到一个柱子上,你就加了一个柱子吗?如果真的很近,直接做成一个大柱子就行了。
rerem000
2011年06月14日 11:30:14
15楼
我也不明白了?你自己布置的圆柱 你都不知道为什么。我们怎么知道呢?
txw_123
2011年06月28日 23:43:23
16楼
感谢楼主的资料,对我帮助很大,希望楼主有更多的资料和大家分享。衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好资料!感谢楼主的资料,对我帮助很大,希望楼主有更多的资料和大家分享。衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好资料!