铜排上套热缩管的具体作用.
611-fj
611-fj Lv.7
2011年06月11日 10:51:05
只看楼主

如题.热缩套管,除了保证绝缘距离,起到防护的作用.其它还有什么作用.为什么有些地方用户求套,有些地方倒没要求.会不会影响到散热降低电流啊....请高手解答. 谢谢

如题.热缩套管,除了保证绝缘距离,起到防护的作用.其它还有什么作用.为什么有些地方用户求套,有些地方倒没要求.会不会影响到散热降低电流啊....请高手解答. 谢谢
免费打赏
xrg885
2011年06月11日 11:55:47
2楼
不会将低电流,根据工艺要求,和现场需要,当然还有分开色相作用。
dylan3940
2011年06月11日 12:16:03
3楼
沙发说的不对。
套了热缩管,影响散热,当然会影响载流量。
611-fj
2011年06月20日 09:47:54
4楼
这套了以后...多多少少应该会影响电流吧....
yuniyouxuan1623
2011年11月30日 11:50:24
5楼
起到杜绝老鼠、蛇等小动物引起的短路故障;防止酸、碱、盐等化学物质对母排的腐蚀;防止检修人员误入带电区间造成意外伤害;适应开关柜小型化的发展趋势,解决母线槽的相间绝缘问题。
dylan3940
2011年11月30日 13:07:19
6楼
在此,更正一下我在板凳帖中的观点。
最近见到了美国瑞侃的试验报告,套上其热缩管,母排的散热能力没有降低,反而加强了,有效地控制温升。因此,以前我认为套上热缩管后母排散热能力下降的观点是错误的。但是,美国瑞侃热缩材料是公认的世界上最好的热缩材料,它能达到的效果,不能保证其他厂家的热缩管也能达到此效果。
chaos_zzy
2011年12月01日 17:12:39
7楼

热缩管确实可以强化散热:
因为母排表面光滑,发热率很低,辐射换热量很小(辐射对自然散热影响很大).加了热缩管相当于在母排表面涂漆,极大的增加了表面发射率,提高辐射换热.

另一方面,热缩管会增加母排到空气的导热热阻,并且热缩管与母排还会有空气间隙阻碍传热. 一般来说,热缩管是否能强化散热,跟其厚度有关,当厚度大到一定值后,反而会阻碍散热.
dylan3940
2011年12月01日 22:39:14
8楼
7楼高手谢谢,长知识了。
wangxf
2015年12月23日 21:07:21
9楼
看一看,学习学习!
余1984
2015年12月25日 15:35:29
10楼
看过学习!