word中输入钢筋符号的真正完美方案
jaingxy
jaingxy Lv.2
2011年06月10日 16:14:56
只看楼主

在网上转了半天,寻找word中输入钢筋符号的方法,大部分都是没有涉及核心问题。windows的字符,都是有一个个代码的,那些什么输入E000,全选之后按alt+x的做法很多人不成功,原因就是,你的电脑里编号E000的位置没有字符,所以大家看到的都是一个个空格。因此,我们必须在这些编号的位置里加入我们需要的字符。理论上来说任何一个编号的位置都能加入这些钢筋符号,到时候调用就行了。例如,windows的造字程序,选择一个尚未使用的编码空格,自己把需要的钢筋符号画出来,需要使用的时候调用就行。但这会导致一个问题,windows的字符编码何止千万,不可能每个人自定义字符的位置都是一样的,这就直接导致某片文档在你自己的电脑上打开,钢筋符号全部正常,但是到了别人的电脑里可能就不一样了。

在网上转了半天,寻找word中输入钢筋符号的方法,大部分都是没有涉及核心问题。windows的字符,都是有一个个代码的,那些什么输入E000,全选之后按alt+x的做法很多人不成功,原因就是,你的电脑里编号E000的位置没有字符,所以大家看到的都是一个个空格。因此,我们必须在这些编号的位置里加入我们需要的字符。

理论上来说任何一个编号的位置都能加入这些钢筋符号,到时候调用就行了。例如,windows的造字程序,选择一个尚未使用的编码空格,自己把需要的钢筋符号画出来,需要使用的时候调用就行。但这会导致一个问题,windows的字符编码何止千万,不可能每个人自定义字符的位置都是一样的,这就直接导致某片文档在你自己的电脑上打开,钢筋符号全部正常,但是到了别人的电脑里可能就不一样了。

为此,痛定思痛决定自己做一个然后再公司内部统一使用。以免出现字符定位不一致的现象。偶尔一次发现,有的人电脑本来就有钢筋符号,而有的人反而没有。同样是当初一起装的系统,为什么有这区别?那就肯定是各台电脑的软件本身的原因了。找了半天原来差别就出在PKPM、工程资料这类软件之上。这类软件在安装的过程中会自动往系统里装入这些钢筋符号。

于是从软件里提取这些字符,仅仅做了一个字符安装器,免得每台电脑都要装PKPM,那太麻烦了。
7234e6635a504f0a382c.rar
216 KB
立即下载
免费打赏
ghl87825877
2012年10月10日 09:58:06
22楼
不错,可以用,谢谢
mlt2004
2013年08月07日 20:28:18
23楼
感谢楼主分享这么给力的东西,而且还不用土木币,太大爱了

楼主分享的东西真是又方便,又快捷,又简单,又有效
hezicai1986
2013年08月07日 21:46:33
24楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
rxz0412
2013年08月21日 16:37:12
25楼
谢谢楼主分享
ricky110122
2013年08月22日 15:04:30
26楼
要有字体的。可以去网上找那个字体
owen19881101
2013年08月22日 19:16:24
27楼
留个言,收起来,嘿嘿
zhexingxing3
2013年08月22日 21:13:07
28楼
建议楼主用内码输入法即可解决问题了 ,也没有想的那么复杂 也方便在任何电脑上查看 自己弄的在别的电脑上可能看不见 具体使用办法:选择内码输入法 然后输入10+空格后再输入aaa1即出现一级钢 同理 aaa2即为二级钢 aaa3为三级钢 aaa4为四级钢 楼主可以试下!
xushengfa
2013年08月23日 17:48:31
29楼
比较实用,感谢楼主分享!
c┲小乖
2013年08月24日 00:13:58
30楼
支持一下!~
zhubincq
2015年12月28日 20:59:02
31楼
能正常显示,但是用的时候不行啊