请教:100厚内墙建模的时候怎么算荷载?
zhw1218
zhw1218 Lv.3
2011年06月10日 11:26:23
只看楼主

我想问一般建筑所说的轻质隔墙是什么材料做的,建模的时候是不是不用考虑它的荷载,下面也不用布梁?(如果不布梁,那么100厚墙下无梁的,还用作钢筋加强吗)。如果是按照和内墙一样的做法,用加气混凝土砌块,那么100厚的墙也有1.7KN/平方米,比200厚的内墙的2.4KN/平方米也小不了太多,还是应该考虑的吧,如果下面没有梁,也要换算成面荷载加到板上吧。或者100厚的轻墙是用另外的很轻的材料做吗?就不用考虑荷载了?

我想问一般建筑所说的轻质隔墙是什么材料做的,建模的时候是不是不用考虑它的荷载,下面也不用布梁?(如果不布梁,那么100厚墙下无梁的,还用作钢筋加强吗)。如果是按照和内墙一样的做法,用加气混凝土砌块,那么100厚的墙也有1.7KN/平方米,比200厚的内墙的2.4KN/平方米也小不了太多,还是应该考虑的吧,如果下面没有梁,也要换算成面荷载加到板上吧。
或者100厚的轻墙是用另外的很轻的材料做吗?就不用考虑荷载了?
还有就是一般对有窗的内外墙荷载都是怎么考虑的?感觉建模的时候很多地方都很粗略,我总是怕荷载考虑的不正确,还请各位大侠指点一下。
免费打赏
wangchaojie2008
2011年06月10日 14:38:41
12楼
这情况,按等效就可以了
lovexiaobai
2011年06月10日 15:14:27
13楼
建模的时候一般布置暗梁100*100,画施工图的时候不画梁,直接加两根14或者更大的钢筋。。。阳台栏杆的话,我一般取荷载1。 应该没什么问题的。。。
kslinan
2011年06月10日 15:22:06
14楼
但是好像叫虚梁吧,呵呵。我是新手不吝赐教哈。
木木林木木
2011年06月10日 15:43:57
15楼

我一般也是这样作的,呵呵
lovexiaobai
2011年06月10日 15:56:52
16楼
呵呵,我也是新手,可能我们这边叫法不一样吧~~~反正就是那么个意思。。。
ymfzju
2011年06月10日 16:12:14
17楼
所有荷载都必须施加到计算模型上!
kjjay1314
2011年06月10日 16:16:02
18楼
折算到模型中,构造也要加~~~个人意见。。
陈筑静好岁月
2011年06月10日 16:26:20
19楼
说得轻巧,还是按规矩来妥当
vision523
2011年06月10日 16:27:13
20楼
如果隔墙位置固定的话我们是一般折成线荷载的三分之一,加到恒载里去,当然最小也要1.0了,虽然规范是写了活荷载
vision523
2011年06月10日 16:28:09
21楼
忘了说了,后期构造上还是要板底加筋的,这是我们这的做法