请问Turgo 和水轮机的关系
emccslj
emccslj Lv.2
2011年06月09日 23:40:01
来自于机电设备
只看楼主

电站参数:H=73.4 m Q=0.58m3/S 要求装机:1×350KW 规定转速900RPM 水轮机初选HLA542—WJ—58业主需要Turgo ,请问高手除了水轮发电机组还需要加什么配置?谢谢!

电站参数:H=73.4 m Q=0.58m3/S 要求装机:1×350KW 规定转速900RPM 水轮机初选HLA542—WJ—58
业主需要Turgo ,请问高手除了水轮发电机组还需要加什么配置?
谢谢!
zengqiqi
2011年06月10日 09:21:39
2楼
Turgo turbine :斜击式水轮机。
mingds1980
2011年06月13日 11:05:39
3楼
让三笑来帮你看看吧
shuqin118
2011年06月14日 22:24:13
4楼
900转的斜击式没有戏
其实如果他们做58的双叶片没有什么问题的话,混流也不错
太小了就不浪费脑细胞了呵呵。
dczms
2011年06月15日 12:03:17
5楼
水轮机与发电机直连的机组频率50HZ没有900rpm的,可能频率是60HZ,8极的机组。
emccslj
2011年06月16日 00:03:00
6楼

谢谢张生,请多关心一下,在这里发贴主要是想多学习。
假如使用XJA—W—63/1×15合适吗?配套发电机540r/min。
补充一下,频率是60HZ。
shuqin118
2011年06月16日 08:19:52
7楼
60HZ 是 900 720 600 514 450 400 360
没有540的呵呵
斜击式的效率你选择的时候不要取高了,水轮机83就差不多了,电机91的样子吧。
最好是d0取15.5 (相当于反击式算出来的纯的直径D1,你算出来0.482的,你不会取0.47对吧)
个人感觉63/1*15.5 514的应该问题不大,能做到65/1*15.5更好 ,但是要注意下电机滚动轴承过得了不。毕竟转轮还是有点大。 另外600转的 58/1*15.5好像有点悬。
斜击式我也不是很了解呵呵。你混流的其实选的很不错的。不多说了,有点忙,88。
zengqiqi
2011年06月16日 10:40:30
8楼
不知道业主是要斜击式的还是规定900转,两者不可能同时成立。
zengqiqi
2011年06月16日 10:49:25
9楼
58/1*15.5的方案感觉可以做,采用4支点结构,水机滑动轴承,电机滚动轴承。
emccslj
2011年06月17日 00:19:50
10楼
计算出来的转速应该是514转,但是他们给出的转速表又是540转。没经验呀...
emccslj
2011年06月17日 00:30:58
11楼

不好意思忘记了说,开始规定昏流的,后面改了计划转速就变化了。
水轮机滑动轴承4支点结构的应该是最可靠的,谢谢。