皮带机电气图
ww101284
ww101284 Lv.2
2006年05月12日 10:01:55
只看楼主

图纸简介: 电气图包括元件表,保护回路端子接线图,ME开关柜、继电器柜端子接线图,ME开关柜接线图,主回路、开关柜操作回路原理图,就地控制箱操作回路及保护回路原理图,ME开关控制元件布置、接线图。 附件名:20064291146293103539.zip 文件大小:85K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

电气图包括元件表,保护回路端子接线图,ME开关柜、继电器柜端子接线图,ME开关柜接线图,主回路、开关柜操作回路原理图,就地控制箱操作回路及保护回路原理图,ME开关控制元件布置、接线图。

附件名:20064291146293103539.zip

文件大小:85K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ljb_ecepdi
2006年05月12日 15:43:46
2楼
可以把图发给我看看, 下载好像很麻烦。
做过3个600MW机组的输煤电气图纸,可以跟你探讨一下。
合作单位都是上海自仪所。
警铃启动停止,延时,自锁如何考虑?
端子箱配置?
与输煤程控远方就地如何划分?
邮箱:ljb@ecepdi.COM
lihonjn
2006年05月12日 15:58:26
3楼
我用AUTOCAD2002没打开,不知道楼主是用哪个版本画的
ljb_ecepdi
2006年05月12日 16:02:01
4楼
2002打不开, 可以用2006啊。。呵呵。
lihonjn
2006年05月12日 16:09:25
5楼
牛。
ljb_ecepdi:
请教一个问题,在您设计的输煤系统中,在程控部分是怎样实现某一段皮带拉线开关定位的。能在监控画面直接定位出现问题的拉线开关吗?现在有没有直接带编码地址的拉线开关?谢谢
xfw900
2006年05月15日 07:30:56
6楼
ZH限位如何起作用;二个K2线圈是不是重复了,有一个应该是K1线圈;最好主图与控制回路分开画,控制回路如果横排能够画在一张画上,那样看起来更加方便;元器件的选择上主接触器是否有点偏大,同时直接起动可否考虑加点什么控制为好。个人看法,请版主指正。欢迎朋友间交流。XFW900@163.COM
ljb_ecepdi
2006年05月15日 15:06:22
7楼

皮带拉绳开关一般没有要求定位监控,一般分段并联送程控,只要知道大概拉绳位置就好了。事故后要巡视检查的啊。
拉绳开关很多,没有必要浪费点数去分清每一个。我们还有一个皮带机的拉绳全部并接只送一个信号的做法。
你问的自带编码地址的拉绳开关没有听说过, 这个要求就太高了。
一般的拉绳开关是很简单的机械结构。
ljb_ecepdi
2006年05月15日 15:08:38
8楼
比如一根200米长的皮带, 分左上,左中,左下,左上,右下,右中,一共6段即可。
很短的就分左右好了。 根据具体情况具体划分。运行人员方便就好。
还有就是每个拉绳下可考虑配一个小接线盒,这个不是和拉绳一起订货的。
lihonjn
2006年05月17日 21:14:34
9楼
哦,谢谢了
caspar
2006年07月25日 13:05:08
10楼
下载下来,仔细学习
haiming1983
2006年08月17日 22:29:12
11楼
想看看学习一下