柱下独立基础正负零以下是要全部箍筋加密吗
hmsak
hmsak Lv.4
2011年06月09日 12:05:19
来自于建筑施工
只看楼主

柱下独立基础正负零以下是要全部箍筋加密吗?谢谢··急求答案

柱下独立基础正负零以下是要全部箍筋加密吗?谢谢··急求答案
免费打赏
solomonlicp
2011年06月13日 20:34:44
12楼
03g101 06g901 上面关于框架柱的部分有你想知道的答案
quzhen9277
2011年06月13日 20:46:29
13楼
沙发的第二条我有异议~ 根据03G101图集规定基础顶面嵌固部位以上大于等于HN/3(非连接区)箍筋加密。
楼面:梁高+梁的上下MAX(HN/6、柱的长边尺寸、500)箍筋加密
楼梯,为受剪构件,自身荷载较大,动荷载频繁,楼梯柱一般沿建筑物全高箍筋加密(图纸会有注明)
gengquanli
2011年06月13日 21:41:24
14楼
第一,楼主应该看设计,设计图纸中肯定有具体的要求的。
第二,看楼主发贴应该指的是柱子,如果是柱子,那么从基础顶面以上,要加密HN/3,500,柱长边三者中的较大值。
第三,如果存在短柱,无疑肯定是沿柱全高加密的。
me79520
2011年06月13日 22:12:23
15楼
看设计说明,如果设计没说明的话,有抗震要求的才加密,但也不需要全部加密,参照图集吧
liangjing127
2011年06月14日 09:21:31
16楼

总结的不错学习了
fxfx36
2011年06月14日 09:51:37
17楼
设计说明上应有的,不过现在有的设计院过于倚重标准图,很多应该在图纸上表达出来的全部参照标准图。这样对施工单位提出了较高的要求。最好问设计单位。对框架底层柱的箍筋加密,标准图03G101-1的40页有规定,其中有二条:1、底层柱沿柱净高的三分之一高度加密(从基础顶面嵌固部位开始算),这个加密到什么地方,还要看基础埋深,埋的深了,可能;加密的高度还在室内地平以下,则还要按第2条:刚性地面上下各500加密。如果埋的浅了,有可能按那个加密高度的话加密区超出室内地平以上了,则不用按刚性地面上下各500加密,所以要看具体情况。
zhangziqiao911
2011年06月14日 23:53:34
18楼
看图纸,加密区一目了然,不同情况加密区不一样
kmg0315
2011年06月15日 09:56:14
19楼
柱加密区与正负0位置无关系,与地梁标高有关系,加密区是指约束部位的上下部位,即地梁上下,正负0处回填土不足以形成约束,一般结构计算底层柱高是以地梁面至二层楼面
shijun_wang
2011年06月15日 16:39:02
20楼
图纸上一般都有明确规定。
gradli123
2011年06月15日 16:48:18
21楼
不一定呀,按设计要求来施工呀,设计没要求就按相关图集来了。