帮我选一下用何种过滤器好?谢谢
zjf3789
zjf3789 Lv.2
2006年05月11日 23:30:27
来自于水处理
只看楼主

最近接了一个工程,是新农村给水改造。工程是这样的:把原水从山脚下加压到山上35米左右的一个高位水池中去,再经过过滤(无消毒)直接到管道并到原农村的给水管网中去,过滤房就建在高位水池旁,原水的水质还可以,是从水库下来的,以前没有接触过这类工程,请大家帮帮忙,帮我选一下用何种过滤器好。

最近接了一个工程,是新农村给水改造。工程是这样的:把原水从山脚下加压到山上35米左右的一个高位水池中去,再经过过滤(无消毒)直接到管道并到原农村的给水管网中去,过滤房就建在高位水池旁,原水的水质还可以,是从水库下来的,以前没有接触过这类工程,请大家帮帮忙,帮我选一下用何种过滤器好。
免费打赏
lxc_y
2006年05月12日 06:30:07
2楼
也要看水质和过滤目的来确定如何过滤啊

只是想简单过滤那就加个砂滤器
sdzyz
2006年05月12日 08:48:37
3楼
用砂滤器就行!
asmd
2006年05月12日 10:30:12
4楼
盘式过滤器
asmd
2006年05月12日 10:41:43
5楼
想聊聊的话联系我QQ:6536809
whl_smiling
2006年05月12日 13:36:47
6楼
机械过滤器即可。可根据原水水质和出水要求选择滤料。
zjf3789
2006年05月12日 21:33:18
7楼
谢谢楼上几位
keyren
2006年05月13日 20:08:14
8楼

同意!但是这样就能做自来水河吗?
whl_smiling
2006年05月15日 12:14:03
9楼
饮用水出厂时必须达到饮用水标准才允许出厂,但为什么我们从水龙头接到的水有时候并不能直接饮用呢,主要是因为二次污染的缘故,象输配水管路,小区储水箱等,一般我们的解决办法是加热后再饮用,但这种办法并不可取,尤其是在水厂用氯消毒时,现在有很多家用净水机,对生活用水进行深度处理,出水可以直接生饮,不过我觉得并不能完全信任家用净水机。