2P变频柜机在名义制热工况测试过程中出现的问题。
microchen5533
2011年06月09日 00:01:03
来自于制冷技术
只看楼主

2P变频柜机在名义制热工况测试过程中出现吸气很低(R410a冷媒),只有0°C左右(容易结霜),但排气很高,有90多°C,能力不足,请问各位为什么这样,怎解决?谢谢?

2P变频柜机在名义制热工况测试过程中出现吸气很低(R410a冷媒),只有0°C左右(容易结霜),但排气很高,有90多°C,能力不足,请问各位为什么这样,怎解决?谢谢?
免费打赏
逍遥自在1
2011年06月09日 13:16:28
2楼
低压低,高压高有很多原因:主要:1、制冷剂不足2、热力膨胀阀脏堵
yc_zyb
2011年06月09日 18:54:02
3楼
制热模式是不是采用单向阀+辅助毛细管+主毛细管组件进行节流的啊,如果是这样可以适当缩短辅助毛细管的长度。采用电子膨胀阀的可以适当增大其开度。
adingkgb
2011年06月10日 15:24:13
4楼
排气温度高不等于排气压力高
诺尔制冷
2011年06月10日 16:41:21
5楼
缺少制冷剂吧。
aw100
2011年06月10日 16:50:10
6楼
可以考虑。
冷媒量,膨胀阀开启度,压缩机大小或频率是否合适。
aw100
2011年06月10日 16:54:04
7楼
蒸发器的大小,或能力是否发挥也是原因之一。
xiao09xiao
2011年06月17日 16:15:51
8楼
LZ所提供的信息不全,不好判断
你说的排温90度,在制热模式不会算太高啦!当然,关键得看你的工况,如果回风温度较高,且户外环温很低的话,如你所说的运行情况不算不正常啦!(LZ所言的应该是风冷变频柜机吧?)
但如果说工况不恶劣时运行也得如此结果,则表冷器散热不良,可检查及清理回风过滤网是否太脏致使气流不畅?或者你送风机有没三速?如有请调到高速档位运行看有没改观。如果说都做了,无明显好转,则可能是换热器设计偏小了!(这种情况通常出现在新设计的机型)
sxj.19760819
2011年06月18日 12:17:54
9楼
说明你内机过蒸发,还在这儿来说
xiaolaij2009
2011年06月19日 08:03:13
10楼
从你给的排气温度点来看,有2种可能1.你的毛细管比较长或电子膨胀阀的开度较小了 2.你的频率调的比较高了 。回气温度0度也正常,只要在名义制热的工况下不结霜。其实对于制热来说,在一定范围内,你的毛细管越长,雪种越多,频率越高,对应的制热越大。从你的温度点来说,只能说明你的系统已经发挥到制热极限了(因为你的排温度较高了),个人觉得是你的两器较小(对于变频压缩机来说,若不考虑制热能效和没有调到最大频率的话,就不存在压缩机小的问题),我建议加大冷凝器或提高室外风机的转数来提升制热量!!
microchen5533
2011年06月21日 21:54:10
11楼
加制冷剂后吸气也随之更低,变成零下了,容易结霜,尽管排气降了下来,减短毛细管也是一样效果。压缩机频率降低了,吸气也降低变零下了,另外加长毛细管尽管吸气升高了,但排气也更高了,请问还有什么其他的办法解决吗?