带灯按钮指示灯的颜色是如何选择和接线的
平淡福
平淡福 Lv.3
2006年05月11日 16:15:49
只看楼主

指示灯的颜色是如何选择和接线的,我目前碰见三种情况请问大家在工程中使用带灯按钮控制电机启动停止按钮的颜色和运行状态 请参阅 http://co.163.com/forum/content/219_349081_0.htm

指示灯的颜色是如何选择和接线的,我目前碰见三种情况
请问大家在工程中使用带灯按钮控制电机启动停止按钮的颜色和运行状态
请参阅 http://co.163.com/forum/content/219_349081_0.htm
cjel0510
2006年08月08日 11:14:12
2楼
当然是第一种选择
ntlj0513
2008年01月31日 08:22:29
3楼
运行是绿按钮,亮红灯,我觉得是第三种啊!
wstheonly
2008年01月31日 10:40:47
4楼
在《电工成套装置中的指示灯和按钮的颜色》 GB2682-1981规定的是低压设备的按钮和指示灯的颜色。它规定运行是红灯,停止是绿灯。
在DL/T5136-2001 《火力发电厂、变电所二次接线设计技术规程》的第37页的7.1.3条中规定的是高压柜指示灯的颜色。它规定运行是红灯,停止是绿灯。请楼主查看。
longmy
2008年08月14日 12:19:10
5楼
我觉得是第三种啊!:victory:
plc8888
2008年08月22日 16:37:21
6楼
在《电工成套装置中的指示灯和按钮的颜色》 GB2682-1981规定的是低压设备的按钮和指示灯的颜色。它规定运行是红灯,停止是绿灯。
在DL/T5136-2001 《火力发电厂、变电所二次接线设计技术规程》的第37页的7.1.3条中规定的是高压柜指示灯的颜色。它规定运行是红灯,停止是绿灯。请楼主查看。
etom999
2008年08月22日 19:41:59
7楼
红灯,绿钮:lol :time:
wbllove
2008年08月22日 21:52:10
8楼
红色是警戒色,绿色是安全色。运行按红钮,亮红灯。停止按绿钮,亮绿灯
zy628
2008年08月23日 10:34:56
9楼
在DL/T5136-2001 《火力发电厂、变电所二次接线设计技术规程》的第37页的7.1.3条中规定的是高压柜指示灯的颜色。它规定运行是红灯,停止是绿灯。

正确
zhaoqi.wang
2008年08月23日 12:38:26
10楼
我建议设计的时候还是尽量配上文字好一些,根据统计是第一种赞同的人多吗,违反了规范配上文字说明可以你不一下。
2255ddd5555
2008年08月23日 13:45:15
11楼
在DL/T5136-2001 《火力发电厂、变电所二次接线设计技术规程》的第37页的7.1.3条中规定的是高压柜指示灯的颜色。它规定运行是红灯,停止是绿灯。