【请教】关于锅炉问题,请教大家了。
xiaotang1984
2011年06月07日 16:16:58
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位高手个事情。现在有没有燃沼气燃油蒸汽锅炉??还有一个问题我现在做的一个北方的工程,采暖用负荷和工艺用热负荷不是一个数量级的(工艺负荷极大)。但是工艺需用负荷又不是连续的,而是每天16个小时。请问一下在这种情况下锅炉选型需要怎么考虑?谢谢大家了。

请教各位高手个事情。
现在有没有燃沼气燃油蒸汽锅炉??
还有一个问题我现在做的一个北方的工程,采暖用负荷和工艺用热负荷不是一个数量级的(工艺负荷极大)。
但是工艺需用负荷又不是连续的,而是每天16个小时。
请问一下在这种情况下锅炉选型需要怎么考虑?
谢谢大家了。
免费打赏
2011年06月07日 16:18:04
2楼
自己先顶一下!
xchenge
2011年06月07日 17:18:05
3楼
我只知道有燃油锅炉和燃气燃油两用锅炉,主要区别是燃烧器。
燃油锅炉有重油和清油之分,燃气锅炉可以用天然气,液化石油气。不知道有没有沼气的。
plsyl1314
2011年06月08日 09:25:12
4楼
虽然我不懂,但是 为了分,我顶一下
feng3-6
2011年06月08日 14:49:10
5楼
根据锅炉燃料、热介质、热介质参数等,演生出一系列锅炉产品。燃油、燃气锅炉从流体燃料来说可以规在一类,但燃料性质是不同的。炉体差不多,但燃料输送、燃烧器有差别。要明确是烧油,还是烧气。
热负荷有汽有有热水,看两者比例。汽大热水小,选汽炉热水换热。反过来分别选。对小型负荷可选汽水两用炉。
2011年06月08日 15:03:07
6楼
非常感谢楼上各位的回答。
昨天请教了一位工程师。
他跟我说现在有的锅炉可以配两个燃烧器。就是把沼气燃烧器和燃油的燃烧器配置在一个锅炉里?!
请问大家遇到过这样的锅炉吗??
关于非连续的问题他跟我说对于燃气锅炉是可以不定时启闭的,也就是说可以随时控制锅炉的启停。
这个我也不是很清楚是不是这样的情况?
有没有遇到过这样的工程的朋友介绍一下。
谢谢了!

wenxemail
2011年06月08日 23:49:45
7楼
锅炉配2个燃烧器的俗称油气两用燃烧器,工作时可以互相切换。
关于采暖与工艺负荷相差太大,有多种方式可以解决:1、传统方式:配一大一小锅炉;2、配一大一小锅炉+蓄热器;3、采用模块锅炉。我设计过几个工厂用模块锅炉多的达到25台,少的有12台。使用效果非常好。
leolee1986
2011年06月10日 16:48:29
8楼
我刚毕业没多久,经验不是很足,就谈一下我的理解吧
1、现在燃油燃气两用炉应该比较常见,我们将要启动的一个项目可能就是这种情况,就像你在7楼说的,只是燃烧器之间的切换,我觉得燃气跟沼气应该差别不大,具体的应该跟锅炉厂家协商,看他们的建议。
2、8楼的说的很清楚,但是关于模块化锅炉我没有听过,所以我可能更倾向于他说的传统的做法,一大一小。
wdbylxmn
2011年06月12日 11:50:59
9楼
flyingbird
2011年06月12日 13:59:33
10楼
既然工艺负荷那么大,就按照工艺负荷来配置锅炉好了。采暖很小的话,单独设置小锅炉供应采暖。
沼气锅炉可以有!用沼气要注意沼气产量的稳定性如何。
沼气燃烧机和燃油燃烧器最好单独分开设置,不要用两用的。
yadako_163
2011年06月12日 16:42:11
11楼
目前有生物质锅炉,河南一家绿探牌子的生物质锅炉性能不错。我曾经给客户设计过,节能环保,很满意还请我吃了饭。哈哈!如果有需要可以联系13526575954,这业务员服务不错,很会办事!