某高层商场的给排水套图
lizhihong88-88
2006年05月11日 10:02:49
只看楼主

图纸简介: 某高层商场的给排水施工全套图.室外消防平面图、生活给水系统图、消火栓系统轴测图、自动喷淋系统图、排水系统轴测图、地下层自动报警平面图、 二十八层复式上层给排水及消防平面、天面装饰给排水平面、 地下一层喷淋平面、 建筑给排水设计与施工说明。 附件名:20064301146366548682.zip 文件大小:2427K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某高层商场的给排水施工全套图.室外消防平面图、生活给水系统图、消火栓系统轴测图、自动喷淋系统图、排水系统轴测图、地下层自动报警平面图、 二十八层复式上层给排水及消防平面、天面装饰给排水平面、 地下一层喷淋平面、 建筑给排水设计与施工说明。

附件名:20064301146366548682.zip

文件大小:2427K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
2006年06月15日 10:56:34
12楼
做了啊
仔细看清楚
装修时定
snow_168
2006年06月15日 11:24:46
13楼
我下载,看后再给出意见!
grx
2006年06月15日 11:44:18
14楼
1。简单浏览了一下,图纸画得不错
2。有粪池大样图很不错
3。住宅卫生间污废水及通气立管位置与浴盆矛盾,碰到这种情况我们一般是作淋浴间或隔断
4。地下一层车库建议将车位画上使喷头布置更为直观
snow_168
2006年06月15日 14:31:39
15楼
大概看了一下,感觉图纸不是很全,有以下问题:
1.设计所列的规范是旧的,应用新的规范;
2.说明中有错误:室外消防栓分区???应该是室内才对呀!
3.灭火器应在图中表示出来,灭火器表示也不对,3*MF4,应该表示为MFA4-3,而且级别也不对,应该是8A才对;不能仅说明以下,除非放置在消防箱内;而且有好几个说明,让人分不清究竟是哪个,同时说明不是很详细呀!
4.甲级防火卷帘耐火极限有3H吗?建议做特级卷帘,否则要设水幕保护卷帘呀!
5.喷淋平面图中末端试水装置位置不对,应在最不立喷头处接出,压力表及阀门顺序不对,请参考规范!
6.商场喷淋应该作出,不要由装修定(装修只能定上喷或下喷),系统图中喷头图例为开式喷头,显然错误!
7.塔楼电梯前室,走道的喷淋没有设置末端试水装置呀!
8.卫生间的排水应设置管道井,否则很不美观呀!局部排水支管与器具连接错误。
9.地下室集水井出水管为何用报警阀呢?每个出水管应设置检修用的阀门。止回阀应用缓闭止回阀。
10.地下室排水横干管上应设置清扫口.
11.水箱的通气管太小了,宜为DN100
12.屋面试验消防栓上缺少压力表及检修阀门。
13.屋面消防水箱取18立方足够了,有必要24或者25立方吗?
14.水流指示器前面的阀门应是信号阀。喷淋系统水箱高度不够,应设置增压设施。
15.消防栓系统干管为DN100,太小,应为DN150;
16.总平面图进地下水池不少于2根进水。
17.消防水箱进水管上应设置止回阀,因为与生活进水管公用,最好分开设置(消防水箱单独进水)
18.图纸普遍的错误就是应该是截止阀,却用了闸阀。(其中一个为容许水流双向呀!,一个为单向,要注意呀!)
19.消防栓系统中局部只有一个栓为何用DN80呢?其实用DN70(SN65)就OK了。
20缺少排水总平面图??????另外排水立管上检查口设置太密了,塑料管为每6层设置。高度为1米,而不是1.米。(看看规范吧!)
21.XWL立管设置的减压阀(到XL1,XL2)平面图与系统图刚好相反呀!
22.另外喷头距离墙的最大距离已经超出规范要求。无法保护到呀!
好了,先提出以上错误或建议,有空我再慢慢仔细看。有不妥之处,见谅!!
2006年06月15日 16:53:00
16楼
这是去年1月份做的
还是按以前的规范来定的
谢谢啊
下次会认真的
guan0909
2006年07月11日 15:46:09
17楼
谢谢楼主分享了这么好的资料。继续努力分享更多资源。。。。。。。
hippiesli
2006年08月19日 15:26:56
18楼
有没有具体的设计计算书啊!让小弟学习学习撒!我的邮箱是preyli007@163.com谢谢!
2006年09月20日 16:38:28
19楼
不好意思,计算书就没写,呵呵有些是经验值,有些就是自己算一下,没有整理,现在都不知道哪去了.
jianbuocas
2007年01月06日 08:40:07
20楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~我看你是还没下就下这样定论吧?希望大家以后看了图再上来发表意见!!!
lonking361
2007年01月06日 18:52:14
21楼
我想学学你们的东西