二层的房子天然地基好还是复合地基好
chenxxx105
chenxxx105 Lv.3
2011年06月07日 13:42:20
只看楼主

北京某二层房子,丙类,浅层土为粉质粘土和重粉质粘土,地基承载力为90,地勘报告没有建议这层作为持力层,而是建议基础以下6~~7米的土为持力层,这层土的地基承载力为160.由于160的土较深,大开挖不合适,所以采用CFG桩。我想问是采用CFG桩经济还是采用90土层作为持力层经济。还有复合地基里是不是CFG最经济了,在北京用的最多?假如要处理的话还有别的桩吗

北京某二层房子,丙类,浅层土为粉质粘土和重粉质粘土,地基承载力为90,地勘报告没有建议这层作为持力层,而是建议基础以下6~~7米的土为持力层,这层土的地基承载力为160.由于160的土较深,大开挖不合适,所以采用CFG桩。我想问是采用CFG桩经济还是采用90土层作为持力层经济。还有复合地基里是不是CFG最经济了,在北京用的最多?假如要处理的话还有别的桩吗
badichenjian
2011年06月07日 13:53:19
2楼
地勘没建议以第一层做为持力层,看下是土不宜做持力层还是什么原因。。。作基础处理的话如如果是两层商业建筑,CFG桩合适,两层住宅办公楼的话,可考虑换填。仅供参考
chenxxx105
2011年06月08日 14:47:22
3楼
地勘是考虑第一层土下面存在液化 土,不过液化指数是3.57,轻微的。你说的这两中做法我觉得挺好的,能给个具体的理由吗