浅谈三个月的实习经验
xuefeicaimin
2011年06月04日 17:51:13
来自于学生专栏
只看楼主

现在来浅谈一下室内设计实习的经验:进公司了,如果公司正好有一套方案要做,当然刚开始别人是不可能让你做设计的,但你得自己主动把那方案做一做,然后做的就是每天的跟踪服务,到工地上去看施工工艺,施工流程。至于怎么看?学东西就得从这里面下手啦!比如说做衣柜,你得看做衣柜的所有的构建和市场价格,同时还可以了解到人工费,整个做衣柜的流程及所用的材料。当了解到这所有的时候,接下来就是算利润的问题了。然后泥工之内的都可以这样去学习。呵呵,若有不足之处,大家可以踊跃发言哦!

现在来浅谈一下室内设计实习的经验:进公司了,如果公司正好有一套方案要做,当然刚开始别人是不可能让你做设计的,但你得自己主动把那方案做一做,然后做的就是每天的跟踪服务,到工地上去看施工工艺,施工流程。至于怎么看?学东西就得从这里面下手啦!比如说做衣柜,你得看做衣柜的所有的构建和市场价格,同时还可以了解到人工费,整个做衣柜的流程及所用的材料。当了解到这所有的时候,接下来就是算利润的问题了。然后泥工之内的都可以这样去学习。呵呵,若有不足之处,大家可以踊跃发言哦!
免费打赏
liangjing127
2011年06月06日 11:48:19
2楼
学习了不错的资料感谢您的无私奉献,以后这样的多发点以备学习之用,
lanzhou2010208
2011年06月07日 11:46:09
3楼
你还挺不错的,三个月就有这么多的感悟啊!
zhenghongjun
2011年06月07日 12:27:11
4楼
三个月吗?平时哪有那么多的时间啊?
jfws258
2011年06月07日 12:32:47
5楼
给了我一个了解下室内设计做些什么的机会 不错 楼主时时都在思考
hubeiwuhan99
2011年06月07日 13:12:34
6楼
刚开始肯定不会让我们涉及到方案这一块的,前期主要是做基础工作,然后慢慢....但自己要毛遂自荐,把自己的想法方案呈现出来
guannanxi
2011年06月07日 13:43:20
7楼
辛苦了,真是应了那句---万事开头难
yang569794
2011年06月07日 13:47:36
8楼
有点少,还有好多····
coldwinds
2011年06月07日 15:11:26
9楼
刚开始肯定不会让我们涉及到方案这一块的,前期主要是做基础工作,然后慢慢....但自己要毛遂自荐,把自己的想法方案呈现出来
jetchen26
2011年06月07日 15:25:17
10楼
辛苦啦,平时多学习哦,加油
zhouyisg
2011年06月07日 15:33:39
11楼
我觉得作为新人,首先应该熟知的是工作方法与程序,然后才是手法,最后才是规范与内容