你认为你第一份工作的意义何在?
xjaksr33
xjaksr33 Lv.8
2006年05月10日 12:39:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不论你的学历如何,也不论你的年纪如何,终究你要步入职场,面对你的第一份工作。第一份工作,你的第一份工作,你认为它的意义何在呢?是:学以致用,自食其力?是:积累经验,谋求发展?是:骑驴找马,等待好的机会?还是......?请经历过的和正要经历的,还有未来要经历的人们来谈谈你所认为的第一份工作的意义何在?

不论你的学历如何,也不论你的年纪如何,终究你要步入职场,面对你的第一份工作。
第一份工作,你的第一份工作,你认为它的意义何在呢?
是:学以致用,自食其力?
是:积累经验,谋求发展?
是:骑驴找马,等待好的机会?
还是......?

请经历过的和正要经历的,还有未来要经历的人们来谈谈你所认为的第一份工作的意义何在?
免费打赏
zhuanglei000221
2006年05月11日 16:41:45
32楼
一般,但未来还是需要自己去打拼。
也何以从头再来。
长门
2006年05月11日 17:53:49
33楼
我觉得很多人的第一份工作真的就是为了能自己解决目前的生活问题,读完大学基本都是20多的人了,首要的就是要解决怎么能让自己在这个激励竞争的时代能够生存,其他的后事都是以后走一步看一步的,毕竟很多人的第一想法是进设计院做设计,但是很难进阿。
所以我也是自食其力的同时骑驴找马,慢慢走好人生的路
wxy412
2006年05月11日 21:28:48
34楼
我的第一份工作,在上学时,想的是一台阶,一个学习、积累、向上的台阶!但工作之后,却越来越看重工资的高低,也就是生存的压力!现在我的想法是:大学毕业,第一份工作,尽量高起点,你骑的驴相对而言较好,才有更多更好的选择条件。
lzsen0502
2006年05月11日 21:35:37
35楼
我的第一份工作不是很如意
公司并没有老板给我说的那样好,再就是刚毕业心态没摆好,但没办法,当时没资本
但我做的很努力
今年杀到广东,找到了一份比较满意的工作,也算找到北了
我想第一份工作要摆好自己的心态,努力学东西
nothing2006_0
2006年05月11日 21:36:19
36楼
第一份工作要做到:
1.如何做人----毕竟现实社会和学校那个象牙塔差太远了。
2.建立网络----在这个信息时代,没有一定的人际关系,等于寸步难行。
3.自食其力----同志们,不要太挑剔了,首先我们要解决吃饭问题,再考虑其它吧。

P.S.大家都好好努力啊,祝大家有个美好前程。
瞬间感觉
2006年05月11日 21:52:43
37楼
我现在的工作就是第一份工作。
面试、复试,几经波折,才进来的。
我相信我能行的,现在一直在努力,做得更好。
杨大米
2006年05月11日 22:16:02
38楼
我认为不论是第一份还是第几份工作!意义都是一样的:
1.吃饭
2.提高
3.发展
4.成功
5.成功
6.成功
7...
s013
2006年05月11日 22:53:50
39楼
我正从事第一份工作
直觉告诉我这不是我的唯一的一份工作,尽管我很向往稳定。一年来,我所得到的不止是对学校学的知识的重新认识(因为我发现很多不了解),更重要的是引起了我对知识结构及学习方式的反思。我一直在想我到底要的是什么!也许等我想清楚了就该开始另一份工作。
祝福水专业的XDJM!
hahayou
2006年05月11日 23:49:23
40楼
我在获得第一份工作的时候想到的是:管它呢,先干先再说,结果去做了1年的地质,后来才转回来搞给排水,总的来说对自己还算满意,至少没有什么迷茫,因为在做第一份工作的时候我就时刻提醒着自己:注意了,这份工作不是你的目标。所以,我又回来了,继续我的给排水事业。
saerka_rock
2006年05月12日 08:20:20
41楼
现在做的就是第一份工作,第一年年薪8万,第二年6万。。。。我情愿2年倒一下舒服些。。。。。。。。。。。。。。