你认为你第一份工作的意义何在?
xjaksr33
xjaksr33 Lv.8
2006年05月10日 12:39:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不论你的学历如何,也不论你的年纪如何,终究你要步入职场,面对你的第一份工作。第一份工作,你的第一份工作,你认为它的意义何在呢?是:学以致用,自食其力?是:积累经验,谋求发展?是:骑驴找马,等待好的机会?还是......?请经历过的和正要经历的,还有未来要经历的人们来谈谈你所认为的第一份工作的意义何在?

不论你的学历如何,也不论你的年纪如何,终究你要步入职场,面对你的第一份工作。
第一份工作,你的第一份工作,你认为它的意义何在呢?
是:学以致用,自食其力?
是:积累经验,谋求发展?
是:骑驴找马,等待好的机会?
还是......?

请经历过的和正要经历的,还有未来要经历的人们来谈谈你所认为的第一份工作的意义何在?
免费打赏
水的畅想
2006年05月11日 15:14:31
22楼
我觉得第一份工作的意义是:你从现在开始,就已经不再是学生了,你是一个社会工作着的亿万劳动人民了!
你要自食其力了!

不过,我的经历告诉我,你的专业可以不好,你的能力可以不高,甚至…………
但是,你千万不要到一个没有前途的城市,一个没有前途的工作岗位上!
yql3i
2006年05月11日 15:18:02
23楼
我是学环境工程的,第一份工作是在一家环保公司上班。到现在快一年了,感觉小公司不太正规,起点比较低。做的工程规模也小。慢慢来吧,有机会想到一个更好的平台上去发展。
zhanghongyu05355
2006年05月11日 15:21:08
24楼
这个帖子的问题太好了,我现在的工作是第二份,对于我来说第一份工作是难忘的我想大家可能也是,我的第一份工作是在昆山的一个设计公司做给排水设计的。我们都知道设计工作是很苦的,我们忙的时候要晚上2点下班的,对于刚毕业的学环境工程的我对给排水又不是很熟悉,所以就更是有点吃力的,还好我们工程师还是能教我点东西,在那确实学到不少的东西包括为人处事,但最终还是因为工作力和工资严重不符而辞职了。我认为一定要有一个目标而所做的工作都要为那么目标而做铺垫最终达到我们想要的这才是好的。
dolphin2610
2006年05月11日 15:27:06
25楼
我的第一份工作虽然不是很满意,但是还觉得比较幸运,能使我很快的从学生状态向技术人员转变,而且更重要的是这个单位的名头比较大,接的活比较杂,使我找新工作的时候让新领导觉得我“是个人才”呵呵!!!
在第一家单位时候,自己毫无经验,又没有师傅带,所以知道什么是最苦,什么是最重要的。
也明白,道路是曲折的,前途是光明的
呵呵
撒了个旦
2006年05月11日 15:30:59
26楼
相当的重要。
从学校毕业至今,我一直在原单位工作。不是单位很好,我不想走。而是现在所要去的单位,现在已经很难进。
当初抱着打基础,从下面做起的态度参加工作。但几年过后,才发现有的同学无论在能力和经济上,已不是在一个档次。
如果重新换一个单位,等于从头再来。但别人就不会把你做为一个新手看待。
gyj2003
2006年05月11日 15:33:07
27楼
第一份工作不管在哪里都有学习的价值,关键不要失去目标,不合适就离开,前面的工作给自己做了铺垫
saerka_rock
2006年05月11日 15:37:29
28楼
第一份工作很重要,决定你的身价!
wangzixuan205249
2006年05月11日 16:24:42
29楼
我的第一份工作是一个施工单位,但是在那个单位呆了3个月就跳到现在的设计单位了。可以说刚刚毕业的时候还是不了解给排水工作的,自己的打算就是先有个解决吃饭住宿的地方再说,在施工单位时,去过几家设计院,俺这个农村来的孩子感觉,设计院的工作环境不错,工资待遇也不错,案酒开始找设计院工作,2个月后就到了现在的单位。呵呵
dingtaohong
2006年05月11日 16:33:48
30楼
我的第一份工作与我的专业一点没有联系,初出茅庐,主要的是积累工作经验,多一点社交,为以后的工作打基础!
lwly_6122
2006年05月11日 16:38:09
31楼
现在做的工作就是第一份工作,比较辛苦,但是学到了不少东西。我第一份工作的目的主要就是积累经验,厚积薄发。相信会有苦尽甘来的一天!