你认为你第一份工作的意义何在?
xjaksr33
xjaksr33 Lv.8
2006年05月10日 12:39:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不论你的学历如何,也不论你的年纪如何,终究你要步入职场,面对你的第一份工作。第一份工作,你的第一份工作,你认为它的意义何在呢?是:学以致用,自食其力?是:积累经验,谋求发展?是:骑驴找马,等待好的机会?还是......?请经历过的和正要经历的,还有未来要经历的人们来谈谈你所认为的第一份工作的意义何在?

不论你的学历如何,也不论你的年纪如何,终究你要步入职场,面对你的第一份工作。
第一份工作,你的第一份工作,你认为它的意义何在呢?
是:学以致用,自食其力?
是:积累经验,谋求发展?
是:骑驴找马,等待好的机会?
还是......?

请经历过的和正要经历的,还有未来要经历的人们来谈谈你所认为的第一份工作的意义何在?
免费打赏
xjaksr33
2006年05月11日 12:31:32
12楼

你的想法,让我有些意外。
在现今就业难的今天,什么样的起点才是高呢!?许多人为没有一份工作而愁死呢.....
不过这是你的心得,我无可厚非,只是没想到.......
a-meng09
2006年05月11日 12:39:32
13楼
第一份工作的意义在于积累经验,等待好的机会到大的池塘去发展,同时明确自己对这个行业的喜爱与否,一举两得!!
huijl123
2006年05月11日 12:49:01
14楼
我认为第一份工作的意义在于确定好以后的工作方向,我的第一份工作但是就是看在可以选择的单位中,那家给我的工资高,那家的实力好点,其他的没多考虑,可工作了以后才发现不适合我的专业,又跳,有重新开始学,感觉走了好多弯路.也浪费了时间.
lyf-9110
2006年05月11日 12:49:44
15楼
第一份工作的意义在于首先解决温饱问题,然后就是积累经验和骑驴找马。
xierui6828
2006年05月11日 13:01:31
16楼
我是今年应届生,第一份工作至今还没有定下来,我不想丢掉自己大学四年学到的东西,想从事本专业的工作,这应该算是学以致用吧,还有就是最近越发感觉自己懂的东西实在是太有限了,不管是理论还是实践,真的需要努力学习,到咱们论坛上让我学到了不少的东西,明白了不少的道理,好多的问题多是我从来考虑不到的!找工作就想找一个能锻炼自己的学到东西的,这也算是积累经验,谋求发展吧!
wangzhijun198381
2006年05月11日 13:04:54
17楼
好多同学认为现在的就业不容乐观他们认为只能是骑驴找马了,但我认为第一份工作是迈向社会的第一步,这决定着我以后的方向,我是慎之又慎,可是最后找的工作很不如意!现在看来只能是积累经验谋求发展了!
peakye
2006年05月11日 13:08:51
18楼

我和楼主的想法一致,关键要学会生存的能力,并寻求发展的空间和机会。
zhm19820520
2006年05月11日 13:27:15
19楼
走出学校,进入社会,是人生做关键的一步。我是去年毕业的,第一份工作,时间还不到一年,刚开始的想法是学以至用,但工作了才发现能用到的知识并不多,也发现自己学到的东西也太少了,实践经验没有,理论上也只略知皮毛。现在只能是是积累经验,谋求发展了。近一年的时间我想进步还是蛮大的,特别是认识了网易给排水以后,在这里学到了好多东西。当然我在进步,公司也在发展,但我发现我们公司有好多的问题,一点活力都没有,过一段时间可能就要骑驴找马,等待好的机会了。
yeyahjb0
2006年05月11日 14:06:10
20楼
我的第一份工作还算是专业对口,但是工作了才知道,专业对口也不一定是做得如鱼得水的。总结来说,是属于骑驴找马吧。
bluegrass1966
2006年05月11日 14:27:14
21楼
我现在的工作就是我的第一份工作。当时刚毕业也不知自己想要什么,觉得这家专业对口就来了。有点失望,自己并没有想象中干劲十足,周围的压力有些不能忍受,只要你稍稍努力些,就有很多警惕敌意的目光射过来。工作对于目前的我只是糊口的工具而已,希望自己能早点清醒,找到兴趣所在,没有压力。