你认为你第一份工作的意义何在?
xjaksr33
xjaksr33 Lv.8
2006年05月10日 12:39:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不论你的学历如何,也不论你的年纪如何,终究你要步入职场,面对你的第一份工作。第一份工作,你的第一份工作,你认为它的意义何在呢?是:学以致用,自食其力?是:积累经验,谋求发展?是:骑驴找马,等待好的机会?还是......?请经历过的和正要经历的,还有未来要经历的人们来谈谈你所认为的第一份工作的意义何在?

不论你的学历如何,也不论你的年纪如何,终究你要步入职场,面对你的第一份工作。
第一份工作,你的第一份工作,你认为它的意义何在呢?
是:学以致用,自食其力?
是:积累经验,谋求发展?
是:骑驴找马,等待好的机会?
还是......?

请经历过的和正要经历的,还有未来要经历的人们来谈谈你所认为的第一份工作的意义何在?
免费打赏
xjaksr33
2006年05月10日 12:54:35
2楼
对我来说,我的第一份工作起初是让自己怀着学以致用的意义来着,等真正做起来的时候,才知道原来所学的知识能用到的并不多,真正能用到的是所学的看问题和处理问题的方式、方法。因此,回头总结我的第一份工作的意义在于积累经验,谋求发展......
heijindishi
2006年05月10日 13:37:33
3楼
我的第一份工作几乎没怎么想,就定下来了.觉得没什么,以前读书的时候,家里让我外面的事情不要管,专心读书.导致我真的什么都不懂.所以第一份工作目的很明确:认识社会.好在我很谦虚.嘿嘿.出来没有遇到什么痛苦,总有人对我很好.现在想想,在社会上混什么都是混,不要太在意自己从事的是什么工作.找到自己喜欢的,一步一步的走吧.
senlin235
2006年05月10日 18:11:16
4楼
我的第一份工作目标就是自食其力的同时骑驴找马,所以我的第一份工作首先让自己解决生存问题,然后做跳板,到另一个目标去。
cs-832
2006年05月10日 19:39:46
5楼
我是应届毕业生,刚找了一份工作,没有骑驴找马的念头,因为我是一个喜欢稳定的人,学以致用,自食其力是我最大的目标
kibo
2006年05月10日 21:21:46
6楼
我觉得意义在于
1,认识社会-----从几乎什么也不懂的毕业生混到八面玲珑的老油条。
2,学会勇敢-----知道了真正的生存之道是勇于尝试。
3,混口饭吃-----还是作一个自食其力的劳动者,心里塌实些。
suntuolin
2006年05月11日 09:59:28
7楼
我的第一份工作使我确立了在工程管理中的信心,因为第一份工作完成了我从一个学生到一个技术管理型人才的转变。
果汁
2006年05月11日 10:32:22
8楼
我的第一份工作,是和实习在一起的,是我们学校本市的市政园林设计院因为先是实习三个月,然后是试用一个月,然后才是正式录用。
这份工作虽然最终做得时间不长,不过从这份工作中学到了很多在学校学不到的东西,也直接决定了我今后人生的职业方向。
ziqiangbuxi
2006年05月11日 11:39:58
9楼
我的第一份工作旨在积累经验,厚积博发。因为我大学里学的专业现在刚好用的上,只是现在经验还不够。我一方面利用我的所学努力的工作,另一方面在工作中不断拓宽我的工作范围,让自己在更大的空间里发展。
lyc82502000
2006年05月11日 11:54:18
10楼
我的第一份工作是进入的大型国企,
结果是把一个充满活力的力磨得没有了斗志.
心得:第一份工作非常重要,起点不能太低,否则想再跳槽都非常困难.
hbiseagle
2006年05月11日 12:11:27
11楼
我的第一份工作正在找之中,因为我是今年毕业的,不过我想第一份工作很大程度决定你以后的发展方向吧!