你认为你第一份工作的意义何在?
xjaksr33
xjaksr33 Lv.8
2006年05月10日 12:39:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不论你的学历如何,也不论你的年纪如何,终究你要步入职场,面对你的第一份工作。第一份工作,你的第一份工作,你认为它的意义何在呢?是:学以致用,自食其力?是:积累经验,谋求发展?是:骑驴找马,等待好的机会?还是......?请经历过的和正要经历的,还有未来要经历的人们来谈谈你所认为的第一份工作的意义何在?

不论你的学历如何,也不论你的年纪如何,终究你要步入职场,面对你的第一份工作。
第一份工作,你的第一份工作,你认为它的意义何在呢?
是:学以致用,自食其力?
是:积累经验,谋求发展?
是:骑驴找马,等待好的机会?
还是......?

请经历过的和正要经历的,还有未来要经历的人们来谈谈你所认为的第一份工作的意义何在?
免费打赏
cherilynn_0
2006年05月12日 09:12:46
42楼
我觉得很多人的第一份工作都决定你这一辈子的奋斗方向,虽然我只做了一年就找了,不过大方向却没有变化,大致和第一份工作有关联
lusiaxiong
2006年05月12日 09:39:34
43楼
我觉得第一份工作在于学习,薪水低点没关系,重要的是工作本身的起点要高
zhaoxin
2006年05月12日 09:54:04
44楼
14年前在大学学的是环境工程,老爸迷迷糊糊选的专业,那时分配形式不好就又学了给排水专业,拿着一个学位证一个辅修证(那是我们学校还没有双学历的说法)找到了第一份工作,也是干到现在的工作。第一个月工资160元,都给亲友买了东西,表明咱也挣钱了。感觉设计院相对轻松点,不像施工辛苦经常外出,工资收入也不错,找老婆也好找。毕业10年主要以建给为主,现在也接触些环境工程方面的项目,基本上还算学有所用。10年把自己也混老了,是等着退休还是试试别的自己都没仔细想过。第一份工作的意义对于我就是结束了当时厌倦的学生生活(尽管现在还常常怀念),体现了我24岁的价值(工资160元),并在第一份工作持续期间完成了结婚生子的过程。就闭着眼睛走下去吧,等睁开眼睛不用管自己身在何方吧。
lizhujuliana
2006年05月12日 10:18:43
45楼
我刚刚辞去第一份工作,我的感觉就是,不要被第一所蒙蔽,平淡的看,有很多不该有的感情都是关于第一,这样也许会阻碍你的发展
pinker95
2006年05月12日 11:12:15
46楼
研2了,很快就面临第一份工作。虽然在本科及研究生时做过不少的兼职,但是如何选择第一份正式工作,还是一个很大的问题。身为女生,很多的设计院就不愿意要;留在高校,竞争很激烈,而且目前在国内搞科研的环境也不是那么好,而且我是硕士,在学校里是最低学位的,马上要攻博,但是毕业时都25了,攻博最快也要29了,那家庭怎么办?要不要结婚呢?要不要生小孩呢?还有,现在越来越多的海归回到高校,他们有着相对的优越条件……我自己倒是那种“有困难就有热情”的人,刻苦,勤奋,只是觉得未来是个未知数,需要把握的东西太多。
我想,对于我来说,第一份工作就是找一个好的平台,积累一点经验,认清以后发展的方向吧。
水的畅想
2006年05月12日 11:12:38
47楼
我看 ,最现实的意义就是解决吃饭的 问题
为现在
为将来
applan
2006年05月12日 11:17:23
48楼
为了生存!
lichuanjing0
2006年05月12日 11:43:25
49楼
第一份工作我进了一施工单位,
公司虽小,但项目较大,所以我经历了很多设备安装,
一至于验证了一句名言"没吃过猪肉,但见过猪跑"
很有用对以后找工作,哈哈
dabingonline@co163
2006年05月12日 12:55:28
50楼
我现在是一条小鱼,在小溪里游泳,第一份工作是为了找到通往大海的道路。
dk401
2006年05月12日 14:04:04
51楼
我的第一份工作的意义是不让妈妈伤心,让邻居亲戚笑话,给妈妈争气。
那时家里穷,也没什么关系,刚好赶上毕业不分配了。
妈妈很担心,结果他儿子证明给她看,没有关系一样有工作,一样不比别人差。虽然要比别人努力很多。