求帮助,关于5.3*3.5米的铝合金窗
lqhfmh
lqhfmh Lv.3
2011年06月02日 21:18:24
来自于建筑施工
只看楼主

现工地正准备进行铝合金门窗安装,遇到如下问题:施工单位进行深化设计后的图纸,5.3*3.5米的窗竟采用50系铝合金,我用脚趾头想都不对啊,挠度怎么可能达标呢,貌似要小于L/150或者是20MM吧......事关安全,已让其停工,要求明天拿上计算书瞧瞧。这么大的窗,用铝合金窗做能实现吗,我深表怀疑。据建筑设计说,玻璃幕墙与铝合金窗只是文字上的差别,他们这样写貌似只是为了能通过审批,好像玻璃幕墙对光污染的控制比较严格。欢迎大家指点或讨论。坐等,过几天会跟进事情发展。

现工地正准备进行铝合金门窗安装,遇到如下问题:施工单位进行深化设计后的图纸,5.3*3.5米的窗竟采用50系铝合金,我用脚趾头想都不对啊,挠度怎么可能达标呢,貌似要小于L/150或者是20MM吧......事关安全,已让其停工,要求明天拿上计算书瞧瞧。
这么大的窗,用铝合金窗做能实现吗,我深表怀疑。
据建筑设计说,玻璃幕墙与铝合金窗只是文字上的差别,他们这样写貌似只是为了能通过审批,好像玻璃幕墙对光污染的控制比较严格。欢迎大家指点或讨论。坐等,过几天会跟进事情发展。
免费打赏
lqhfmh
2011年06月03日 08:23:29
2楼
咋没人呢,UP一下,求助~~~~
lftsgy
2011年06月21日 12:06:57
3楼
应该不是一个窗,基本上是有几个窗,中间加立柱拼管组合的。最好能发图放来。可以讨论