求助!开利19XR压缩机接线端子处理方法?
dlyybn
dlyybn Lv.3
2011年06月02日 20:32:38
来自于制冷技术
只看楼主

开利19XR离心机压缩机电机,接线端子过热,现在接线端子螺杆已经和电机内部松动,也不知道这个端子的内部结构,求教各位大侠怎么处理??谢谢各位大侠。谢谢!!

开利19XR离心机压缩机电机,接线端子过热,现在接线端子螺杆已经和电机内部松动,也不知道这个端子的内部结构,求教各位大侠怎么处理??谢谢各位大侠。谢谢!!
免费打赏
haizhiducheng
2011年06月03日 08:54:23
2楼
本来有个图,可以回复没有图,不过图上也没什么,你可以对照这看看,希望能对兄弟你有帮助。
空调压缩机三脚内部连接:运行绕组和启动绕组串联,中间分出接头为公共端。
而运行绕组阻值比启动绕组阻值小。根据这些就可以用万用表测量并确定接线方法:测量电阻最小的两端肯定是接电源,是运行端和公共端阻值。就能确定另外一根接引脚为启动端。测量电阻最大的两根引脚就是运行端和启动端,那么另外一根引脚就是公共端。这样就能确定两根引脚,第三根就是运行端。 公共端是接零线,而运行端接火线、启动端通过电容连接火线。自此空调压缩机接线已经完成。

附: 压缩机三脚字符代表的含义:C——common 公共端、 S——start up 启动端、R——run 运行端
dlyybn
2011年06月03日 09:05:16
3楼
谢谢你,感谢你热心帮助,
我说的是19XR压缩机电机的接线柱结构,这个接线柱过热以后已经松动,不知道它和内部是如何连接的,怎么处理?
duzewen2008
2011年06月04日 21:43:14
4楼
就是一根螺杆上有环氧树脂。这种问题,只有更换接线柱。本人曾换过。不过要先转移制冷剂至冷凝器。
dlyybn
2011年06月05日 09:58:01
5楼
是这样的啊,那肯定是要移除制冷剂啦,现在接线柱虽然松动了,可是并没有漏制冷剂,但也不能就那么处理把电缆接好,因为电机600KW,电流太大了,所以不弄清楚是不敢轻举妄动的。谢谢你呀
george_guhua
2011年06月07日 00:24:08
6楼
之前的解答是恰当的,大电流过热,必须查明原因,若不回收冷媒,拆开彻底检查,恐留有后患,损失更大.
xyjin1986
2011年06月12日 01:08:08
7楼
外面是钢,中间是铜.两者间是磁.你说的是铜柱可以动了?这样的就要收冷媒了.不过没见过这样的
dlyybn
2011年06月12日 08:28:44
8楼
哦,是这样啊,昨天已经开始收氟了,等打开就好了,谢谢啊
fuxuefei444126
2011年06月17日 21:19:10
9楼
ah5428
2011年06月18日 23:36:33
10楼
大哥,醒醒!!!!!
dlyybn
2011年07月02日 14:45:31
11楼
氟早就收了,电机也没有打开,只是在等配件,呵呵,谢谢大家的关心,等打开后一定会和大家分享的