刚毕业就做甲方
tataflower
tataflower Lv.2
2011年06月02日 17:49:04
来自于甲方业主
只看楼主

我是一个女孩,马上就要毕业了,现在在甲方实习,很多东西不懂,老板叫我画个方案,但是我的手绘又不是很好,对于施工和植物方面的知识也不是很擅长。不晓得现在在甲方的优势,该怎么办,以后的路杂走。请哥哥姐姐些们指点迷津。小辈万分感谢!

我是一个女孩,马上就要毕业了,现在在甲方实习,很多东西不懂,老板叫我画个方案,但是我的手绘又不是很好,对于施工和植物方面的知识也不是很擅长。不晓得现在在甲方的优势,该怎么办,以后的路杂走。请哥哥姐姐些们指点迷津。小辈万分感谢!
免费打赏
aaa_wgq
2011年06月04日 18:03:02
2楼
楼主提到了施工和植物方面的信息,是否属于园林专业?
如果是的话,了解一下你们本地植物方面的信息及其它建筑的信息,综合老板的营销理念,再结合本建筑物的灵性,优化几个方案供老板选择就是了。
至于甲方是做什么的,这个问题涵盖很广,个人观点狭隘的说就是以最小的投入换取最大的利益,广义上理解甲方应该是一个使命、责任的先驱,我国的建设的步伐是从节能、绿色、智能建筑逐步发展的步骤,紧扣时代的脉搏,明确内心的追求目标,你会找到属于自己的天地......
lanseawu001
2011年06月05日 09:19:54
3楼
楼上说的忒好了,只要目标明确,方向把握好,前景是不可估量的…………
gl910423
2011年06月07日 10:16:56
4楼
我也遇到过类似的问题,其实毕业生在做第一份工作的时候都是很不适应的,首先我觉得施工和植物方面的知识是可以先通过看书来增加了解,再者还是要多做,多实践,多看看老员工是怎么做的,不懂的就问问员工。你也不要太担心,多做做就会上手了。

甲方一般是指提出目标的一方,在合同拟订过程中主要是提出要实现什么目标,在合同过程中,甲方主要是监督乙方是否完全按照要求提供自身需求的满足,在合同执行结束后,甲方一般需要付出资金或者其他,以获得自身需求所需要的东西
liangzuyu
2011年06月10日 06:30:20
5楼
小丫头,老哥我也是刚毕业就做了甲方呀,现在感觉还可以。如果需要本人随时可以解惑 呵呵
tataflower
2011年06月10日 11:47:27
6楼
额,可以加我QQ吗?1003750622
小清新
2011年06月11日 09:16:58
7楼
干一行要爱一行
rjtpbm2010
2011年06月14日 11:52:56
8楼
甲方也好,工程方也好,其实都一样,对于刚毕业来说,还是要多虚心,慢慢学,专业知识还是要在工作中积累出来的,去哪里都一样,都是新手,都需要慢慢摸索
laosanxj
2011年06月15日 08:48:24
9楼
工程就是要先做施工,再做甲方,要不然的话,施工方有经验的工程师和项目经理会耍你的
nobutaoo
2011年06月17日 14:34:49
10楼
嘉润集团董事长陈先德曾说:“我是诚信的最大受益者”,正因为如此,每每在别人眼中遥不可及的事情,到了他的手中却总能创造奇迹。
2000年,他用360万元撬动3个亿,争取到东迁成都大学、北建大成市场两大项目,并向全市人民上交了一份满意的答卷。据说大成市场建设最需要资金的时刻,他的手中并无多少钱,却先后有100余家企业、1000多户经营户和成百上千的朋友对他鼎力相助,有些甚至是垫资帮他建市场。都说诚信是一个人、一个企业乃至整个国家的无形财富,陈先德的人生经历就是很好的体现。

诚信是立人之本,是交友之基,是经商之魂。大成市场是诚信的受益者,也是诚信理念的传播者。期待更多像大成市场一样的企业不断涌现,我们也坚信,今天的诚信就是明天的市场。
liangzuyu
2011年07月19日 13:07:43
11楼
哦 我的qq 782455924