急求!从事热电厂电气运行正值是什么工作?
kofweak700
kofweak700 Lv.2
2006年05月09日 21:30:32
来自于电站工程
只看楼主

我是一名电气工程专业的专科毕业生,想问一下,热电厂里电气运行正值是一个什么样的岗位,主要工作是什么?需要具备什么样的专业知识?网上有这方面的题吗?最好是有答案的!谢谢!

我是一名电气工程专业的专科毕业生,想问一下,热电厂里电气运行正值是一个什么样的岗位,主要工作是什么?需要具备什么样的专业知识?网上有这方面的题吗?最好是有答案的!谢谢!
gqf2811
2006年05月24日 09:17:19
2楼
积累经验很重要
xiaoping-39
2006年05月25日 09:21:05
3楼
这个岗位还不错,我就是干这个的,2楼说的很全了
befdgs2863
2006年05月25日 20:37:12
4楼
热电厂里电气运行正值 我们叫主值班员 主责监盘 监视发电机的电压、频率、有功 无功 发电机启停 主变 外送线路 主系统母线的加运与扯运 事故处理
厂用高低压变压器 母线 电动机 直流系统工作中 作为厂用值班员的第一监护人
配合检修工作中的工作许可人
需要胜任厂用值班员 副值班员资格 并有火电厂电气运行值班员中级工以上资格 副值班员岗位在位2年才能考取
我们这好严呀 汗 努力中
jklichunhua
2006年05月29日 21:23:39
5楼
上面的同仁说得很全面了!
这个岗位确实很重要,但要对电厂的运行和故障情况处理要求比较严,好好努力吧!!
berserk16yue
2006年05月29日 21:41:37
6楼
上面的肯定是正规电厂的,我这的正值连电焊机都不会接的,就是抄抄表,调节发电机有功无功什么地,是个人都会,我检修可惨了,唉....
beij2008
2006年06月03日 12:34:45
7楼
哪水电站的值长呢~~~~~主要工作是什么??
lzq_123
2007年10月14日 15:38:07
8楼
值长是电厂事故处理的直接领导,他应对事故的正确处理负责,值班人员在工作过程中所出现的一切不正常现象,都要首先报告值长。在处理事故时,所有值班运行人员都必须服从值长的领导,不得对值长的操作命令有不执行或不正确执行的行为。