软启动器的输出端误接电源有和后果?
yjig
yjig Lv.7
2006年05月09日 20:43:44
只看楼主

软启动器与变频器同时控制同一电机,我仅知道变频器的输出端不可误接电源,但不知软启动器是否也一样,即输出端也不可误接电源。预先谢谢各位!

软启动器与变频器同时控制同一电机,我仅知道变频器的输出端不可误接电源,但不知软启动器是否也一样,即输出端也不可误接电源。
预先谢谢各位!
免费打赏
yxl770
2006年05月10日 22:56:57
2楼

????偶不明白楼主的意图?请说明白点!
yjig
2006年05月11日 17:04:37
3楼
软启动器与变频器同时控制同一电机,电源接入软启动器与变频器的进线端,软启动器与变频器的出线端与电机相连。如软启动器正在使用,那么电源就可以通过软启动器的出线端,进入变频器的出线端。而变频器的出线端是严格禁止接入电源的,一旦接入,变频器将立刻烧毁。
现在我关心的是软启动器是否也有一样的要求。即出线端严格禁止接入电源?
sumlee2069
2006年06月01日 08:38:30
4楼
软启动器出线端可以接入电源,因为软启动器进/出线端是可控硅,没有触发不导通.
star5
2006年06月01日 11:17:11
5楼
那玩意儿贵啊,我每次调试时都小心冀冀的,别说出线端接电源试试,想都不敢想,
谁叫咱穷呢?
wzyong1979
2006年07月19日 11:11:06
6楼
我也有同样的问题,软起做变频器启动的备用,变频器为了防止反向供电,在输出端与电机线之间加接触器,那问题是软启动器的输出端与电机线之间,要加接触器吗,即软启动时不会向变频器输出端供电,变频时,向软起的输出供电可以吗,不用加接触器隔开吗,上边的人说可控硅可以反向供电,我也认可,谁有工程案例呢,确实可以呢,
yjig
2006年07月19日 14:57:33
7楼
我问过软启动的代理商,他们说不可以(软启动的输出端误接电源),我又问:为何不在说明书中作特别强调,他说,你们是第一次,没人这样做过。
我看过软启动说明书,书中画的可控硅控制图与变频器可控硅控制图,一模一样,既然如此,那么变频器的可控硅也没触发啊,但变频器的厂商是严格禁止的,看样子,软启动也一样吧。
byecar
2006年07月19日 18:11:12
8楼
软启和变频控制同一台电机?
有钱烧的
yjig
2006年07月19日 19:35:01
9楼

天知道!是设计院搞的,反正是公家的钱。