甲方土建工程师的职责是什么
renyaoming2020
2011年06月02日 11:49:15
来自于建筑施工
只看楼主

请问一下,作为一名甲方房地产土建工程师,应该注意自己的工作重心是什么?我昨天去一家房地产公司面试,那个总工说,立面效果和房间尺寸很重要,因为我一直从事电厂施工,对这个还真不是太了解,大家能说说自己的经验吗

请问一下,作为一名甲方房地产土建工程师,应该注意自己的工作重心是什么?
我昨天去一家房地产公司面试,那个总工说,立面效果和房间尺寸很重要,因为我一直从事电厂施工,对这个还真不是太了解,大家能说说自己的经验吗
wangrong0601
2011年06月02日 12:57:34
2楼
这个岗位很有意思,有的人可以弄很多灰色收入,有的也很累
我认为主要是协调施工单位的进度,督促监理公司落实监理大纲的要求
少管不等于不管,管要在点子上
清澈透底
2011年06月05日 08:58:37
3楼
要能明白自已的位置,甲方。做的不是设计,不是施工方案,但要都明白。技术好,也要精于管理。更要明白管理的要点。东方说的不错
rooney11
2011年06月11日 16:20:09
4楼
学习了,我没在房地产公司呆过,与施工单位的土建工程师职责不一样,同意2楼的看法
xfcb55
2011年06月16日 18:02:54
5楼
主要是质量管控,进度控制。注意对施工方的要求都要形成文件,保留底稿,方便日后界定责任,处罚有据。要做到对现场情况清楚掌握。
flying7013
2011年06月17日 09:55:45
6楼
这个总工莫非是装修出身?立面效果和房间尺寸有屁用。
关键是三控制。还有就是和质检站搞好关系。
框架梁
2011年06月21日 22:42:14
7楼
呵呵,有时候表面功夫也很重要的,
flyingtrain
2011年07月06日 21:15:52
8楼
技术不说,我要说的是管理。
你不用各方面很精,但要得是万金油!大局观要强,其实项目管理要以甲方为主导,知道的广泛,你是总控方,要管施工、监理、设计、供货,没有四把刷子(不是两把!!!)会遭别人糊弄!设计、监理还好,施工单位就一群无赖!(别喷我,我就是施工单位的!现在的劳务班组更无赖!但哥没怕过他们!玩他们跟玩蛋似的。)要在气势上镇得住!知识上压得住!不说则已、一说必抓住要害不放!但得饶人处且饶人,慢慢的他们会服你的,毕竟甲方握的是刀把子。
xutingsong
2011年07月08日 11:47:00
9楼

这个你就不对了!房子一般都是按照售房图做~施工图和售房图有冲突必须按照售房图做!尺寸大了或小了你开发商就惨了
althurnate
2011年07月14日 16:46:45
10楼
同意11楼,必须得强硬,否则受欺负
capsa325
2011年09月13日 16:03:41
11楼
现在的甲方也要求高啊,房地产没经验还是比较难进得