那位师兄用过‘磁平衡电流互感器’
lmy555
lmy555 Lv.4
2006年05月09日 16:46:32
来自于变压器
只看楼主

高压电动机保护中,对于大容量电动机的差动保护可以用‘磁平衡电流互感器’简化,请问哪位师兄用过,对于这种保护怎么进行继电保护整定;如何与全数字保护连接

高压电动机保护中,对于大容量电动机的差动保护可以用‘磁平衡电流互感器’简化,请问哪位师兄用过,对于这种保护怎么进行继电保护整定;如何与全数字保护连接
免费打赏
互感器
2006年05月11日 15:18:24
2楼
不了解
caipsh
2007年07月24日 21:22:35
3楼
如果谁知道请回帖,急
lhwyt
2008年10月07日 14:41:43
4楼
我也想知道,特别是中压变频驱动的电动机,通常的比率差动保护不好使了
tcchezhong
2009年08月04日 11:09:09
5楼
这个问到点子上啦!:call:
磁平衡保护,主要是“磁平衡电流互感器”,安装在电动机的星点上。
哈尔滨电机厂的磁平衡电流互感器,是用三个高精度零序CT(哈尔滨阿通生产的专用零序CT)组成滴!
磁平衡电流互感器,现在的市场售价在3万RMB以上。
tcchezhong
2009年08月04日 14:17:43
6楼
磁平衡保护的综保装置,就简单的不能再简单啦!:lol :lol
:victory:
磁平衡保护的综保装置,只是电流的精密检测!只要求综保装置:正确的按CT提供的电流可靠动作就OK啦!:victory:
tcchezhong
2009年08月06日 11:14:24
7楼
这个,怎么没有人参与泥?!
我想找人交流下哈!:handshake
请斑竹,考虑下哈!

爱芳的日子
2009年09月28日 13:14:34
8楼
零序互感器?
漏电监测?
zouhuijie
2009年09月28日 22:55:06
9楼
一般的大型电动机的差动保护需要6个CT,配专用的电机差动保护继电器。
选用电机自平衡差动,就只要3个CT ,普通的保护继电器就能够实现。
自平衡差动的电机制造上要特别点,要事先提出是带自平衡差动的,电机厂要把电机中性点的连线引到电机进线接线盒内,电机的进线和中性点的连线都穿过一个CT ,在磁路上就完成了差流计算,正常运行时,电流是零,有差流时,就有电流传送给保护器,通过过流值动作。
shang-rila
2009年10月20日 11:48:01
10楼
北极兄,其实你了解得比各位还多,呵呵,你应该多指教指教。:handshake
这儿我传了个磁平衡接线图,希望对大家有用。 http://bbs.co188.com/content/226_1117329_1.html
y502x
2009年10月24日 19:58:41
11楼
支持9 楼,在一个进口项目的电动机差动保护中就是如此接的,把绕组的头尾穿过一个CT.