关于在职研究生和长久的工作发展
liang225_2000
2006年05月09日 14:07:51
来自于学生专栏
只看楼主

我现在很矛盾,想去考在职研究生,但不知道值不值,毕竟也要花3年的时间和金钱.而且也不清楚混出这个文凭后有什么好处.我现在是在小的私人设计所做结构设计,有了工硕学位是不是可以去大的设计单位呀?现在的单位是否看重工程硕士的? 希望大家都进来讨论下呀.谈谈大家对未来的工作发展计划呀

我现在很矛盾,想去考在职研究生,但不知道值不值,毕竟也要花3年的时间和金钱.而且也不清楚混出这个文凭后有什么好处.我现在是在小的私人设计所做结构设计,有了工硕学位是不是可以去大的设计单位呀?现在的单位是否看重工程硕士的?
希望大家都进来讨论下呀.谈谈大家对未来的工作发展计划呀
免费打赏
talentzr
2006年05月09日 16:45:49
2楼
一方面就看你的个人追求了,在私人设计院其实挺好的啊,自己给自己干
工硕学位去大的设计单位是很难的如果你没有关系的话,硕士也难
但学无止尽,爱拼才会赢
如果你对现状不满,而且有经历的话可以考啊。但要知道在职考研很累的
2006年05月10日 10:56:20
3楼
那这个工硕是没有什么含金量的了?
现在房产并不是很好了,特别我在着种私人的小所,没什么竞争力呀.不弄个研究生或是一注恐怕以后跳出去更没竞争力哦.
大家对以后是怎么规划的?
2006年05月15日 10:31:28
4楼
怎么没人顶呀?都来说说大家对工硕的看法呀!!
guanqq811023
2006年05月15日 17:16:04
5楼
我们学校来读工程硕士的大多都是设计院级别较高的人来混个文凭,以确保他的身份不被
现今脱离和淘汰。我个人认为还是名正言顺的读个硕士是最好的,如果你在设计单位没混
出个明堂,去读工程硕士的话,没必要,学不到什么东西。哥们,加把油,考个研究生。
其实前景还是好的,硕士至少比工程硕士要好
2006年05月24日 16:01:12
6楼
现在再去考工学硕士也太难了呀,怎么竞争的过在校学生呀
我都矛盾死了,书倒是买来了,还看了不少,不过最近又下不定决心看不进书了.
怎么没有和我志同道合的朋友的呀?一起加油啊
xiaoxinlong1979
2006年05月26日 16:19:50
7楼
现在大家都认为,工硕花钱就能拿到,学不到东西的
tangchao01
2006年06月01日 15:21:15
8楼
那是不是,只要是<如西南交大土木桥隧等等之类的工学硕士>好不好进大的设计院啊.什么铁几院之类的
joan_2005
2006年06月12日 23:26:55
9楼
我工作两年了,现在也有考研的打算,就是没有魄力下定决心!
zjykhj
2006年06月20日 19:16:31
10楼
要是能考我绝对考,可惜我是专科的,只能混个一注了。