话题讨论(重奖最佳观点者)——是灌水还是支持?
bxhmyang
bxhmyang Lv.10
2006年05月09日 12:51:03
只看楼主

每个人的观点尽有不同,不同人的灌水概念也不同,图纸点评 板块里何种内容的帖是灌水帖,何种是无效帖?何种内容的跟帖是支持帖?可以发表你的观点吗?欢迎跟帖参与讨论,重奖最佳观点者

每个人的观点尽有不同,不同人的灌水概念也不同,图纸点评 板块里何种内容的帖是灌水帖,何种是无效帖?何种内容的跟帖是支持帖?

可以发表你的观点吗?

欢迎跟帖参与讨论,重奖最佳观点者
免费打赏
bxhmyang
2006年05月09日 12:53:53
2楼
我个人的观点是无实在含义的文字就是灌水,当然应该以大众的观点为主,以网易的利益为重。告灌水者说:

1,我相信你们不是有意灌水,在我眼里图纸板块发无效文字的就是——〉灌水

2,做图纸点评的或来看图纸点评的是想从中让自己多学点多见识一点,或说自己的观点以便与别人再交流而提高自己,能看到朋友用有效的文字点评出精彩这是我们的幸运。

3,图纸板块的精彩短评是我们水利图纸的人造风景,让我们共同用真诚来呵护,让我们共同用一颗闪亮的爱心欣赏这美丽的景色,请不要用无效文字或图片灌水覆盖!

3,我们如何忍心用自己的无效文字去掩埋了这秀丽可餐的精彩评点?我们如何忍心用这无用的文字来挡住看风景人的视线?发这无效的文字浪费了自己也浪费了别人的时间!

hao3ren
2006年05月09日 13:31:30
3楼
晚生佩服冰雪红梅前辈,已经在坛子里看到很多前辈关于论坛质量的帖子了,虽然我工作时间不长,但一贯的宗旨是论坛是相互学习的地方,相互提高的地方,至于灌水那是小部分人,大部分人还是本着学习的态度来得,虽然我不敢说我是否在专业论坛灌过水,但就算有应该也是很少,平时灌水也就去去娱乐休闲板块
论坛是大家的,真正来学习的人是不会灌水的
我最希望的是大家不要老是说什么谢谢,顶,好,不错之类的,有意见,建议就说,没有就默默的看
zdh.cn@co163
2006年05月09日 15:29:31
4楼
灌水帖子应该坚决剔除!!!
mazhiyong2005
2006年05月09日 15:38:30
5楼
灌水贴的是与否?
我个人认为:灌水贴的作用在于调节气氛,提高人气,这样的贴子我们不能一概否定,至少它可以给来网易的朋友赚点微薄的积分,以满足正常的下载图纸,下载软件之类的用途,当然,如果仅仅只是,顶,支持,谢谢一类客套的话,意义不是很大,建议有灌水专区,设置一些比较好的灌水贴,如成语接龙,工程趣名,开心游戏一类的也许会好.这里同时支持2楼,3楼的观点.
thwang29491
2006年05月10日 22:42:34
6楼
我非常支持网易土木在线这个平台,我从上面下载或了解了许多好东西。我认为无效帖的标准如下:
1、没有实际内容,总是附合别人的观点,提不出自己的论点;
2、内容过多重复;
3、相关文字内容完全是外行话;
4、恶意炒作者;
5、跟帖内容完全与主题无关者。
mjyyjx
2006年05月11日 15:50:50
7楼
我认为无用贴包含上楼人的看法,还应该加上恶意攻击他人作品或评论不当的话。
jhbzzd
2006年05月12日 12:15:46
8楼
我想对于灌水,我们可以这样来理解,它要看具体情况来说,比如说网友发了一个资料,许多下载网友则可以"顶,支持,谢谢"之类的话回复,也比哪些只下载不发话的要好一点,一方面是上传者的尊重,另一方面也是活跃论坛,再说了网友上传也无非是要网友下载,也不一定要说很多话,有时候说多了反而成灌水,这样简单明了的我认为不属于灌水;但对于一个专业论题来讲,你不能再说这样的话,哪就如楼上说的,有看法就发表,没有就看着.至于说法的正确与否,我想我们不应再去追究,毕竟各人水平不一,难免有差错。
wtz128
2006年05月12日 12:20:00
9楼
我觉得只要不是恶意灌水的帖子,都是可以理解的~!
很多好帖子,因为没人回复而沉底了。现在这个板块有138页,我们不可能每个帖子都去看。
因此遇到自认为好的帖子,灌水是必要的1!!
或者可以这样,版主辛苦一点,每周或者某一段时间就整理一个好贴目录置顶。供大家参考,这样搜索起来要快许多!
yxw19800214
2006年05月12日 20:13:16
10楼
要求灌水的文章就是要人灌水的,诸如上传图纸,让人家说什么,只能顶(灌水)
要求有鲜明观点阐述的,或是求助的,就完全不需要灌水,否则让人生气
我反对灌水,反对网上谩骂(个人观点)
xysljbgs
2006年06月08日 09:31:44
11楼

要求灌水的文章就是要人灌水的,诸如上传图纸,让人家说什么,只能顶(灌水)
要求有鲜明观点阐述的,或是求助的,就完全不需要灌水,否则让人生气
我反对灌水,反对网上谩骂(个人观点)此为 yxw19800214在楼上发的
奖励积分5 by bxhmyang 原因:先给你奖励 5分,别嫌少~~
重复回帖