请问建筑雨水污水出户管接入到小区检查井布置原则!万分感谢
cao2cao1
cao2cao1 Lv.2
2011年06月01日 10:00:16
只看楼主

请问建筑雨水污水出户管接入到小区检查井。检查井有什么布置原则吗?就比如附图建筑污水管 我要布置室外污水井有的管间距5米 有的3条管间距分别为4米、4米 这样1、2条管布置一个检查井会不会太多且间距太密?可以如果不这样一般施工3、4条以上出户管接入一个检查井就比较困难了。还请前辈们指点下出户管检查井有什么布置原则。所以请各位前辈们帮解答下。万分感激!!

请问建筑雨水污水出户管接入到小区检查井。检查井有什么布置原则吗?
就比如附图建筑污水管 我要布置室外污水井
有的管间距5米 有的3条管间距分别为4米、4米
这样1、2条管布置一个检查井会不会太多且间距太密?
可以如果不这样一般施工3、4条以上出户管接入一个检查井就比较困难了。
还请前辈们指点下出户管检查井有什么布置原则。
所以请各位前辈们帮解答下。万分感激!!

免费打赏
huangzhimin
2011年06月01日 13:56:50
2楼
可按《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003(2009年版)第4.3.18 条室外排水管的连接应符合下列要求:
1 排水管与排水管之间的连接,应设检查井连接;
2 室外排水管,除有水流跌落差以外,宜管顶平接;
3 排出管管顶标高不得低于室外接户管管顶标高;
4 连接处的水流偏转角不得大于90°。当排水管管径小于等于300mm且跌落差大于0.3m时,可不受角度的限制。
yangyang130
2011年06月02日 16:03:58
3楼
小区污水管一般不会超过DN300,DN300的井可用600*600的,如果两根出户管间距较远的话,就接不进了,所以还是要考虑下检查井的尺寸,我一般习惯2~3根出户管做一个检查井。但是具体还是要看工程的具体情况。
tx123bx
2013年07月28日 13:53:43
4楼
新手学习~~
啊费
2013年07月29日 21:32:52
5楼
没怎么懂 还得学习
syquan1988
2014年10月17日 15:29:54
6楼
新手学习!