【请教】一个水池周边是否设栏杆的问题
changxiangxiang
2011年06月01日 08:45:06
只看楼主

请教大家一个问题,我在广场上做了一个小水池,水深大约5、6十公分,5-6米宽长10米左右吧,我不想加一圈栏杆,但是又担心在小区里面,考虑到安全性,我该怎么办,可以不加栏杆吗?

请教大家一个问题,我在广场上做了一个小水池,水深大约5、6十公分,5-6米宽长10米左右吧,我不想加一圈栏杆,但是又担心在小区里面,考虑到安全性,我该怎么办,可以不加栏杆吗?
d52y
2011年06月02日 15:16:47
2楼
ding11milk
2011年06月02日 15:19:52
3楼
规范要求水深高于30cm就必须设置安全设施,至于安全设施是啥子就要分很多种了,你不一定就设置栏杆三。
hz499348713
2011年06月02日 17:11:56
4楼
加上护栏肯定是影响景观效果的,但是如果不加护栏的话,万一发生什么事情,那肯定就是设计的问题了,唉,期待大师解答!
cllh025
2011年06月02日 17:43:49
5楼
栏杆的样式也很多,为了实用性,还是设置吧!!!!不然出了安全问题,问题可就大了
luochuan888
2011年06月03日 07:48:41
6楼
可以将栏杆设计成花钵,然后花钵基础用麻绳或铁链连接。就好看多了
ronna0315
2011年06月03日 08:59:22
7楼
肯定要加栏杆的,设计规划上有,可以将栏杆设计的亲切一点,比如说用塑木做像树桩样的,竹子做的竹栅栏样子的,或者用绿篱栽植,充当护栏
chenchangmao
2011年06月03日 09:06:10
8楼
第4.3.2条 硬底人工水体的近岸2.0m范围内的水深,不得大于0.7m,达不到此要求的应设护栏。无护栏的园桥、汀步附近2.0m范围以内的水深不得大于0.5m。
看看规范吧
yaoweilai.2007
2011年06月03日 10:58:22
9楼
规范要求水深高于30cm就必须设置安全设施.
硬底人工水体的近岸2.0m范围内的水深,不得大于0.7m,达不到此要求的应设护栏。无护栏的园桥、汀步附近2.0m范围以内的水深不得大于0.5m。
surviving1018
2011年06月03日 11:18:32
10楼
要加栏杆的,处于安全的考虑,考虑美观又协调的栏杆样式
2011年06月03日 14:53:31
11楼
最好还是要加一个栏杆,比较安全,不管怎样,在小区里面安全才是最重要的