火灾自动报警系统,必须设置总线隔离器吗?
河图
河图 Lv.7
2006年05月09日 09:11:24
来自于防雷减灾
只看楼主

我看到的一些样本,提供的系统图里看不到总线隔离器。而且我以前做的一些工程没有加总线隔离器,审图人员也没有提出什么。最近由于某种原因又想到这个事情,所以想问问大家:你们在设计时是否设置总线隔离器,如不设置有没有问题?谢谢!

我看到的一些样本,提供的系统图里看不到总线隔离器。而且我以前做的一些工程没有加总线隔离器,审图人员也没有提出什么。
最近由于某种原因又想到这个事情,所以想问问大家:你们在设计时是否设置总线隔离器,如不设置有没有问题?
谢谢!
免费打赏
zhh_1977
2006年05月09日 11:04:47
2楼
没有必须,但为了一个回路短路不影响其他回路的运行,也为了保护主机,最好设隔离
kaoziji
2006年05月09日 11:15:14
3楼
呵呵和我原来的一样,我做的工程如果你过了不同的防火区最好加上,(其实这到最后都是消防专业队伍最后会深化一下的,你最好加上)如果一个二总线可以带一个防火区就不需要了!!
zh_yingyu
2006年05月09日 13:32:41
4楼
应该加的。审图公司不提,是因为审图公司有好多人也不懂施工,实际施工中必须加的
河图
2006年05月09日 15:24:23
5楼
谢谢各位,我长知识了!
家辉
2006年05月09日 16:21:57
6楼
这个看系统不同的,有些系统每个设备都带有短路隔离器的,有些一个回路,有些一个分支设置一个;看系统配置,设备档次和投资来设置吧。
xinzhu6012
2006年05月10日 19:28:52
7楼
这要看是什么设备,各个厂家的设备不一样,即使是同一个厂家,设备不一样,结果也不一样,比如西门子的BC80系列和S11系列,BC80就要加隔离模块,S11系列自带隔离器就不用加隔离模块。
leeman
2006年05月11日 12:35:29
8楼
有的机器厂家本身就带短路隔离,例如上海松江,探头进水机器自动保护。西安莱科思
cdgdianqi
2006年05月11日 17:36:20
9楼
总线隔离器肯定是要加的了哦,为了检查回路的问题时不影响其他回路,也为了保护主机不受到意想不到的影响,肯定是要加总线隔离器,即使是设计图纸没有也要在图纸会审时提出来。
lingdian2133719
2006年05月13日 10:03:27
10楼
总线隔离器还是要加的 因为要是某一设备出现一些故障 它可以把它脱离回路 使其他的设备不受影响 能正常运行 我觉得加上还是有必要的
heizi0927
2006年05月14日 10:45:11
11楼
目前很多厂家的回路卡上都有隔离功能,我得理解是如果一个回路位于同一防火分区内,则可以直接使用回路卡上的隔离(如果没有,则另加隔离模块);如果一个回路穿越不同防火分区,则在进入每个防火分区的地方设置隔离模块。这么做是为了防止元件故障所造成的影响扩大化。
另外,我看到某些咨询公司的要求是总线上每个分支上要加隔离模块,这么做太浪费,不过施工中可以修改线路走向,避免分支太多