防火卷帘的探头控制问题?
xiaojidong26
xiaojidong26 Lv.11
2006年05月08日 21:08:55
来自于防雷减灾
只看楼主

比如一道疏散防火卷帘 两边要设置烟感和温感 这里有个疑问:是不是卷帘旁边的烟感和温感都动作后卷帘才动作 还是建筑任何一个探头动作卷帘就动作?我觉得应该是前一种情况 也就是说一道卷帘 可以设置专门的探头 这种探头动作后 卷帘才动作!具体如何实现 具体编程应该是厂家安装的事情吧?还有一个卷帘门控制箱可以控制两道卷帘门(两道卷帘门很近,比如就伸缩缝旁边的两道)吗?

比如一道疏散防火卷帘 两边要设置烟感和温感 这里有个疑问:是不是卷帘旁边的烟感和温感都动作后卷帘才动作 还是建筑任何一个探头动作卷帘就动作?我觉得应该是前一种情况 也就是说一道卷帘 可以设置专门的探头 这种探头动作后 卷帘才动作!具体如何实现 具体编程应该是厂家安装的事情吧?还有一个卷帘门控制箱可以控制两道卷帘门(两道卷帘门很近,比如就伸缩缝旁边的两道)吗?
zhh_1977
2006年05月09日 11:07:31
2楼
类似的问题很多,楼主自己找找,《火灾自动报警系统设计规范》GB 50116-98中6.3.8条, 烟感动作卷帘下降到1.8米,温感动作下降到底.
zh_yingyu
2006年05月09日 13:36:13
3楼
不是都动作后卷帘才动作,应该是1个温感1个烟感动作后卷帘就动作了。
当然可以一个控制箱控制两个卷帘门,你让卷帘门厂家配就是了
家辉
2006年05月09日 16:25:00
4楼
两边都报警卷帘门再动作比较有道理,控制满足要求是主要问题,至于几个控制设备装在一个箱体内不是什么问题吧。
xiaojidong26
2006年05月09日 22:59:05
5楼
类似的问题很多,楼主自己找找,《火灾自动报警系统设计规范》GB 50116-98中6.3.8条, 烟感动作卷帘下降到1.8米,温感动作下降到底.

就是对这点有疑问啊 卷帘门专用保护感烟 感温动作后 门才动作 卷帘门控制模块接受到门两侧的探测器动作后才动作 这个编程应该有的吧(厂家)?
zzdlm_cn
2006年05月10日 16:46:41
6楼
位于疏散通道的防火卷帘门,当烟感动作后,防火卷帘门第一次动作降到好象是离地面1.8m高度,温感动作后在降到底。做防火分割的防火卷帘门则一次降到底。
hsygq
2009年04月30日 18:47:11
7楼

1.是个与门工作(两个),解释:防止误动作
2.是专用探头
3.可以