求助:现浇梁的梁端几何尺寸比设计小该如何解决
x910204720
x910204720 Lv.2
2011年05月30日 23:13:15
来自于桥梁工程
只看楼主

论坛的大哥哥,大姐姐些,请教你们现浇梁的梁端几何尺寸比设计小(底板的砼厚度没有设计的后),会有怎样的负面影响,如果要解决,需要怎么解决

论坛的大哥哥,大姐姐些,请教你们现浇梁的梁端几何尺寸比设计小(底板的砼厚度没有设计的后),会有怎样的负面影响,如果要解决,需要怎么解决
免费打赏
x910204720
2011年05月31日 00:14:45
2楼
进来的,知道的请谈谈你们的意见,小弟谢谢你们了,
hyalei2012
2011年05月31日 12:46:14
3楼
这个要请这个桥的设计者,重新验算一下看能不能通过,设计一般都会有一定的安全系数的,误差比较小的话,应该可以过,但如果误差大了就不好办了,只有报废了
laowantong1986
2011年05月31日 13:20:21
4楼
楼上的说的有道理,得看你的偏差有多大,不大的话等张拉压浆完如果没事的话应该没问题,这种事情要抓紧上报给总工,看他有没有办法,不要自己在那里着急~~
lzwmq嘉美
2011年05月31日 14:47:19
5楼
你能说得详细点,距离尺寸是多少,这样也好让设计专家们给计算一下有多大的影响!
x910204720
2011年05月31日 21:46:53
6楼
谢谢回帖的师兄们,我们现在已经在重新做内模了,《浙江城建设计研究院有限公司》设计的文件太差了,施工过程中有太多太多的冲突了,变更得我害怕了,这次重新做内模,我们损失惨重,希望在以后的施工过程中,和我一样在施工单位的兄弟们,一定要看好每一个断面图,
gaoyang9907
2011年06月01日 08:31:20
7楼
你如果直接问我,我告诉你,肯定不行,不过
liweihua2000
2011年06月02日 12:41:31
8楼
老师没告诉你施工前是要复核图纸的么?
都是电脑惹的祸,没电脑就没copy了——