商场中央空调系统的节能设计
miclws001
miclws001 Lv.2
2006年05月08日 12:48:32
来自于中央空调
只看楼主

我们公司最近开发了一个楼盘,地下三层,地上4层裙楼,四层以上是两个塔楼,一栋是5~22的住宅,一栋是5~29的写字楼.老大原来把地下一层和四层的裙楼做商场,设计了集中式中央空调系统.写字楼原来没考虑中央空调.现在老大发话,要我把写字楼改成户型中央空调,商场系统不变,但是要加节能系统!写字楼还好办,这个商场节能把我郁闷坏了,商场的经营目标是装饰商城!各位师兄有高见尽管说哦!谢谢先

我们公司最近开发了一个楼盘,地下三层,地上4层裙楼,四层以上是两个塔楼,一栋是5~22的住宅,一栋是5~29的写字楼.老大原来把地下一层和四层的裙楼做商场,设计了集中式中央空调系统.写字楼原来没考虑中央空调.现在老大发话,要我把写字楼改成户型中央空调,商场系统不变,但是要加节能系统!写字楼还好办,这个商场节能把我郁闷坏了,商场的经营目标是装饰商城!各位师兄有高见尽管说哦!谢谢先
a13152600172
2006年05月08日 13:38:04
2楼
节能系统在主机这里做的啊
a13152600172
2006年05月08日 13:40:13
3楼
把集中式中央空调系统更改为半集中式中央空调系统或是单独空调系统
荔枝兔
2006年05月11日 12:24:37
4楼

商场集中式中央空调系统是在设计阶段还是已经完工了?目前暖通空调节能技术形式多样,对付一个商场是绰绰有余的,版主莫急,请把商场项目的具体要求慢慢道来。小弟竭尽全力就是了!
miclws001
2006年05月11日 12:30:30
5楼

大哥,主机是螺杆哦!自动10%~100%调节的,不过还是谢谢你

商场可以这样么?好象如果这样的的话,在负荷满载的时候更耗电
以下是引用lxm774在2006-05-11 12:24:37.0发表的内容:
商场集中式中央空调系统是在设计阶段还是已经完工了?
设计完了!但是还没有施工,商场是装饰商城.谢谢
荔枝兔
2006年05月11日 12:50:35
6楼
地点在哪里啊?如果设计质量优良,暖通空调的节能空间主要还是来自部分负荷!
荔枝兔
2006年05月11日 13:05:50
7楼
“把集中式中央空调系统更改为半集中式中央空调系统或是单独空调系统”是否考虑到同时使用率?。《节能标准》中规定IPLV计算公式,100%负荷的时间才占2.3%,75%的占到了41.5%。
荔枝兔
2006年05月11日 13:07:33
8楼
商场是装饰商城是什么意思?营业时间是9:00…21:00吗?
miclws001
2006年05月12日 12:22:37
9楼
商场在成都!
我们老大是不管节能规范的!他是建筑出身的,只要结果,不要过程的!我主要就是头痛商场的生意状况对负荷的影响很大的!
装饰商城就是卖洁具,地砖,橱柜,地板等装饰建材,外带装饰设计的综合商场
营业时间是9:00~19:00左右
荔枝兔
2006年05月12日 16:24:01
10楼
我理解你们老大要求是:
1.保持原来地下一层和四层的裙楼做商场设计的集中式中央空调系统不变但是但是要加节能系统!
2.写字楼改成户型中央空调。
因为商场节能把你郁闷坏了?对不?
如果判断正确,请将商场集中式空调系统的设计方案交代清楚:主机机型、制冷量、电功率、装机台数、运行台数;冷冻水泵电功率、扬程、流量、装机台数,运行台数;冷却水泵电功率、扬程、流量、装机台数,运行台数;冷却塔风机电功率、装机台数,运行台数;是否供暖?
说清楚了,兄弟试试能否帮忙!应该没有问题的!有邮箱,电话还是QQ啊?
germanytang
2006年05月13日 21:35:24
11楼
做多联机,加集中控制器,可以定时,外机数量不变,节能!!