大三实习生求助
dpj529432013
2011年05月28日 22:51:43
来自于学生专栏
只看楼主

最近在老师的介绍,和同学一起到工地去实习,我单独在一个工地,正进行的是基坑开挖,我所在的施工队负责的是支护方面。由于出生牛犊,啥都不懂,带我的师傅让我看人家的操作流程,每天记一些打了多少钻孔之类的。带我的师傅挺好,问啥都会回答,还时常给我讲一些注意事项。我不善于和别人吹龙门阵,几天下来,就不晓得该问些啥了,每天就在那里看人家干活...感觉有点无聊。有没有过来人可以给小弟支点招啊!不胜感激!

最近在老师的介绍,和同学一起到工地去实习,我单独在一个工地,正进行的是基坑开挖,我所在的施工队负责的是支护方面。由于出生牛犊,啥都不懂,带我的师傅让我看人家的操作流程,每天记一些打了多少钻孔之类的。带我的师傅挺好,问啥都会回答,还时常给我讲一些注意事项。我不善于和别人吹龙门阵,几天下来,就不晓得该问些啥了,每天就在那里看人家干活...感觉有点无聊。有没有过来人可以给小弟支点招啊!不胜感激!
免费打赏
jintianshangwu
2011年05月28日 23:07:42
2楼
楼主好运气呀,这么好的师傅,就跟着他混呗,不懂的地方自己学习之余,多请教人家,不就是这些事儿么,那你想干啥?
苏州派大星
2011年05月29日 02:27:23
3楼
以下内容,纯属个人见解,如有雷同,不胜荣幸:
有实习的机会是相当不错的,更何况有一个这么好的师傅,那么如何在短短的实习期间学到最多的东西呢??
1、要有一个自己的规划,不论什么事情都要事先做规划,自己去工地是想干什么的?是去玩的呢,还是人家去,咱也跟着去?还是为了以后工作奠定基础?
2、工地上,首看施工组织以及现场的布局,各工种的协调
3、跟师傅,是会学到技术的,看现场是怎么做的,用笔记记下,为何这么做?不是所有的都要懂,不懂的东西,以后再回去课上,上混凝土啊,施工啊,施工组织设计啊,这些课时,会恍然大悟,suoga,囊呆哟。。。
w1846726999
2011年05月29日 23:07:56
4楼
主要是自己要主动拿着图纸或者规范与现场施工相对照着,那样才能找到问题去问师傅
hj8131007
2011年05月30日 16:51:13
5楼
dpj529432013
2011年05月30日 17:50:40
6楼
进这个论坛有很长一段时间了,第一次在论坛求助就有这么多好心人帮助,实在是给我很大的鼓舞啊!谢谢大家的指教!祝大家一切顺利哈!
zxlsade
2011年06月27日 16:38:02
7楼
只要用心,还是有很多东西的。
zhengzejing
2011年06月30日 13:24:42
8楼
看结构施工图和建筑施工图吧 看懂了也就差不多了 还有看施工工艺等等