问一下大家,50的管道一米长,向空气中放水,加多大能出水30m³/小时。
ykj2011
ykj2011 Lv.2
2011年05月27日 19:33:07
只看楼主

还是上个问题,请会算的给算一下,今天有人说50的管径流速最大是2.1米/秒,再也超不过去了,再也大不了了。是这样吗?我认为应该是随着管路两端压力差的加大儿增大的。请大家帮忙算一下:自来水管压力0.25Mpa,开口50mm,管长1米,此时的流量有多大?(我找软件算,直接开口不计算管长是90多方对吗?)还有同样条件:自来水压力是多少时出水两是30方。谢谢大家了这两张表和这道题是没有关系的对吗?

还是上个问题,请会算的给算一下,今天有人说50的管径流速最大是2.1米/秒,再也超不过去了,再也大不了了。是这样吗?我认为应该是随着管路两端压力差的加大儿增大的。
请大家帮忙算一下:自来水管压力0.25Mpa,开口50mm,管长1米,此时的流量有多大?(我找软件算,直接开口不计算管长是90多方对吗?)
还有同样条件:自来水压力是多少时出水两是30方。谢谢大家了 流量对照表.jpg 最大流量限制.jpg

这两张表和这道题是没有关系的对吗?

水往上流
2011年05月27日 23:07:39
2楼
你自己末端出水,不涉及管路系统,50mm的管子1米长,流速根据水头确定,不受限制,但须方便使用的
ykj2011
2011年05月28日 09:40:41
3楼

劳驾算算,我就要数,现在我周围的设计院都不会算,
sunny008
2011年06月07日 19:49:13
4楼
懒的理你,这么简单也不会,你别工作了,建议重新上初中
fgaq123
2011年06月10日 21:14:15
5楼
楼主,学习学习,常言道:“大恩不言谢”以后回报大家了。
lgtlllhb641
2011年06月13日 12:00:08
6楼
按照管长1m,出水量为30立方/h,管径为DN50,管内流速为4.244m/s,确定管内动压为9KPa,管内流量为8.3333L/S,按照钢管来计算水头损失的公式计算初水头损失为6.46588KPa/m(公式详《建筑给水排水工程》Pg34)管道的局部阻力有水管的分流三通和一个开口,按照当量长度三通取3m开口开口局部阻力系数我不清楚以4.5代替,得到所需压力为:9+6.46588x(3+1)+9x4.5=0.075mpa,对于第二的问题的计算请各位大侠指点。
imummyi
2011年06月13日 13:47:06
7楼
俩个的问题一样,出水量多少,就是孔口出流!
zwfzw
2011年06月13日 15:01:14
8楼
这里所指的最大流速是指实际工程中或者规范规定的流速,因为在实际运用中,如果管内流速超过这个数值,可能引起管道震动,噪声加大,管道损失过大等不利工况。如果从容器直接接短管看情况应该按管嘴出流或短管出流来计算,可根据各断面列伯努利方程式计算,表格中所列数据与所问的问题无关,表格中描述的是在流量,横断面恒定的情况下各方面的参数