鸿业软件的给水平差问题
amy_wenwen
amy_wenwen Lv.3
2011年05月27日 14:15:37
来自于鸿业软件
只看楼主

我是初学者,用书上的例题做了一下管网平差,发现跟书上算出来的管径相差挺多,但是流速是在经济流速范围内的;后来我把管径全都改成书上算出来的管径,流速也在经济流速内,不知道什么样的才算是最优的呢,请高手指教!!!不知道试用版算出来的平差结果怎么样呢??准确吗??现在单位里还没有正版软件,如果试用版算的结果准确,效率又高的话,领导或许能考虑给买正版啊!!工程太大了,用别的软件平差,太费劲了,感觉还是鸿业能快点。

我是初学者,用书上的例题做了一下管网平差,发现跟书上算出来的管径相差挺多,但是流速是在经济流速范围内的;后来我把管径全都改成书上算出来的管径,流速也在经济流速内,不知道什么样的才算是最优的呢,请高手指教!!!不知道试用版算出来的平差结果怎么样呢??准确吗??现在单位里还没有正版软件,如果试用版算的结果准确,效率又高的话,领导或许能考虑给买正版啊!!工程太大了,用别的软件平差,太费劲了,感觉还是鸿业能快点。
免费打赏
modelonline
2011年05月29日 17:35:23
2楼
建议用模型在线管网平差试试。一个免费的在线管网平差计算系统,能用CAD文件建模,能计算经济流速并自动选最优管径,有教学视频, http://www.modelonline.org/WaterModelFlowchart.aspx,使用上有问题可在模型中在线提问,也可以在QQ:1211698495上聊,或发邮件到 support@modelonline.org
x533
2011年05月30日 23:39:31
3楼
楼上的建议不错,学习了!
鸿业gps
2011年05月31日 18:02:36
4楼
管网平差由于是环状,很难都满足经济流速,另外,对给水管网平差来说,还有消防校核、事故校核等限制,管网规模不同,为了能够满足各种工况的需要,最不利点校核情况下,管道流速可能会和经济流速有一定的差别,具体情况需要具体分析